Publicación: Creación de un empresa productora y comercializadora de aderezos, salsas y adobos artesanales en el municipio de Montelíbano-Córdoba
dc.contributor.advisor | García Paternina, Jorge Rafael | |
dc.contributor.author | Galeano Urango, Liliana | |
dc.contributor.author | Sánchez Betel, Laura Marcela | |
dc.date.accessioned | 2021-09-23T15:42:36Z | |
dc.date.available | 2021-09-23T15:42:36Z | |
dc.date.issued | 2021-09-20 | |
dc.description.abstract | La evolución del consumo colombiano en paralelo a una cultura de cuidado, vida saludable, dieta balanceada, ejercicio y preocupación por una dieta ha definido la creciente disposición a invertir en el cuidado de la salud en términos de esfuerzo y dinero que toma tiempo para las diversas tareas. de la vida diaria es cada vez más limitada. Todo ello lleva a que, debido a las intensas jornadas laborales y al esfuerzo educativo, no se pueda dedicar suficiente tiempo a la preparación de los alimentos. Esto ha provocado un aumento de la demanda de productos listos para consumir, y estos, a su vez, también pueden ser saludables (Veloza & Maya, 2012). Esto se debe principalmente al hecho de que cada vez más personas están preocupadas por los efectos a corto y largo plazo de una dieta desequilibrada, y los ingredientes excesivos como grasas saturadas, sodio y niveles altos de azúcar también pueden conducir a la salud y al desarrollo de enfermedades, así como enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y problemas cardiovasculares, que ahora son una de las principales causas de muerte de personas no solo en Colombia sino en todo el mundo. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ........................................................................................ 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO. .................................................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL........................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MÓDULO DE MERCADO................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. PRODUCTO.................................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. USOS DEL PRODUCTO................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. PRODUCTOS SUSTITUTOS Y/O COMPLEMENTARIOS........ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. CONSUMIDOR FINAL.................................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5. DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA ................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6. ANÁLISIS DE LA DEMANDA..................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1. Cálculo del tamaño de la muestra ................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.4. Cálculo de la demanda actual ...................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.5 Proyección de la demanda actual.................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. ANÁLISIS DE LA OFERTA.......................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.1 Proyección de la oferta.................................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8. DEMANDA INSATISFECHA ....................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9. ANÁLISIS DE PRECIOS ............................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 CANALES DE COMERCIALIZACIÓN ......................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 ESTRATEGIAS DE PUBLICIDAD................................................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.12 IMAGEN CORPORATIVA.............................................................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. TAMAÑO DEL PROYECTO......................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. LOCALIZACIÓN ........................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1. Macrolocalización........................................................................ 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2. Microlocalización ........................................................................ 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA......................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 PROCESO DE PRODUCCION.......................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 NATURALEZA JURÍDICA............................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 MISIÓN............................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 VISIÓN................................................................................................ 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.9 ORGANIGRAMA DE LA EMPRESA............................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.10 MANUAL DE FUNCIONES............................................................ 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL. .......................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. IMPACTO SOCIAL........................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. IMPACTO ECONOMICO................................................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. IMPACTO AMBIENTAL.................................................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MODULO FINANCIERO........................................................................ 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | INVERSIONES………………………………………………………….43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 COSTOS OPERACIONALES............................................................ 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 CALCULO PRECIO DE VENTA Y PUNTO DE EQUILIBRIO...... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 PROYECCIONES FINANCIERAS ................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 FLUJO DEL PROYECTO .................................................................. 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 EVALUACION FINANCIERA.......................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. FUENTES DE FINANCIACIÓN............................................................. 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES .................................................................................... 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES......................................................................... 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA........................................................................................... 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS....................................................................................................... 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 1 ANALISIS DE RESULTADOS ENCUESTA........................ 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 2 REGLAMENTO DE LA EMPRESA………………………..65 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4527 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Light | eng |
dc.subject.proposal | El emprendedor | spa |
dc.title | Creación de un empresa productora y comercializadora de aderezos, salsas y adobos artesanales en el municipio de Montelíbano-Córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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