Publicación: Creación de una tienda especializada en la comercialización de productos saludables en la ciudad de Montería
dc.contributor.advisor | García Paternina, Jorge Rafael | |
dc.contributor.author | Agámez Barrera, Vanessa Milena | |
dc.contributor.author | Mendoza Portnoy, Sofía Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-01-22T18:40:05Z | |
dc.date.available | 2021-01-22T18:40:05Z | |
dc.date.issued | 2021-01-22 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de un plan de negocios para la implementación de una tienda saludable en la ciudad de Montería tiene como objetivo un mayor protagonismo del equilibrio físico y mental que se encuentra por medio de la alimentación sana creando hábitos por productos que ofrezcan ingredientes cualitativos en la dieta, por ende, se han realizado una serie de investigaciones con el fin de recolectar la información para garantizar la viabilidad del proyecto. El negocio no sólo expondrá productos de consumo, también ambientes de información que les permita a todos los clientes conocer a fondo sobre la realidad de una vida sana, con alimentos que aporten ganancia y generen un impacto nutritivo en las familias actuales. Su público objetivo se encuentra conformado por los hogares de la ciudad de Montería ubicada en el departamento de Córdoba. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción ........................................................................................................................ 1 | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo .............................................................................................................. 5 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente Teórico y Conceptual ........................................................................................ 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente Teórico ...................................................................................................... 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente Conceptual .............................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo de Mercado ......................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Producto o Servicio ..................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Características ......................................................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Uso ....................................................................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Beneficios ............................................................................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Productos sustitutos ............................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Productos complementarios ................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Consumidor final ........................................................................................................ 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | Segmentación del mercado .................................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Características socioculturales ............................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Delimitación del área geográfica ................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de la demanda ............................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | Diseño muestral ....................................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | Validación del instrumento .................................................................................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | Cálculo de la Demanda Actual ............................................................................ 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyección de la Demanda .................................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de la Oferta .................................................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | Cálculo de la oferta actual ....................................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyección de la Oferta ........................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de Precios ...................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | Canales de Comercialización ...................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | Imagen corporativa ..................................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estrategias de Publicidad ............................................................................................ 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo Técnico Organizacional ..................................................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tamaño del proyecto ................................................................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | Localización ................................................................................................................ 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | Macrolocalización ............................................................................................... 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | Microlocalización ................................................................................................ 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | Distribución en planta ................................................................................................. 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proceso de Comercialización ...................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | Naturaleza Jurídica ...................................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | Misión ......................................................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | Visión .......................................................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | Organigrama ............................................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | Manual de Funciones .................................................................................................. 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo Módulo de Impacto Social, Económico y Ambiental ...................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo Financiero ........................................................................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | Inversiones Fijas ......................................................................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | Inversiones Diferidas .................................................................................................. 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | Inversiones en capital de trabajo ................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | Distribución de costos ................................................................................................. 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | Punto de equilibrio ...................................................................................................... 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capital de trabajo ........................................................................................................ 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | Flujo neto de inversión ................................................................................................ 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyecciones financieras ............................................................................................. 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | Flujo neto de operación ............................................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | Flujo neto del plan de negocios .................................................................................. 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | Evaluación financiera: VPN, TIR, RB/C .................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | Fuentes de financiación .................................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | Conclusiones ...................................................................................................................... 67 | spa |
dc.description.tableofcontents | Recomendaciones .............................................................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | Bibliografía ........................................................................................................................ 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | Anexos ................................................................................................................................ 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | Anexo No. 1. Encuesta ................................................................................................ 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | Reglamento interno de Trabajo ................................................................................... 86 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3931 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Nutrition | eng |
dc.subject.keywords | Healthy store | eng |
dc.subject.keywords | Eating habits | eng |
dc.subject.keywords | Nutritional condition | eng |
dc.subject.keywords | Company creation | eng |
dc.subject.keywords | Feeding | eng |
dc.subject.proposal | Alimentación | spa |
dc.subject.proposal | Estado nutricional | spa |
dc.subject.proposal | Nutrición | spa |
dc.subject.proposal | Tienda saludable | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos alimentarios | spa |
dc.subject.proposal | Creación de empresas | spa |
dc.title | Creación de una tienda especializada en la comercialización de productos saludables en la ciudad de Montería | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Aranceta, J. (2001). Guía práctica sobre hábitos de alimentación y salud. Madrid: Instituto Omega 3. | spa |
dcterms.references | Borgues, H. (1990). Costumbres prácticas y hábitos alimentarios. México | spa |
dcterms.references | Contreras, J. (2002). Nutrición en Salud y enfermedad. Madrid: Glosa. | spa |
dcterms.references | Global Nutrition Report. (2020). Informe de la Nutrición Mundial. Florida: Development initiatives. | spa |
dcterms.references | Ministerio de Salud y Prosperidad Social. (2015). Encuesta Nacional de Situación Nutricional. Bogotá: Comunicaciones ICBF. | spa |
dcterms.references | Ministerio de Salud y Protección Social. (2017). Seguimiento a las Acciones Programadas en el Nivel Nacional y Territorial, para el Logro de la Mega Meta en Salud. Bogotá. | spa |
dcterms.references | Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2016). Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de http://www.fao.org/nutrition/es/ | spa |
dcterms.references | Organización Mundial de la Salud. (16 de 10 de 2015). Organización Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/topics/nutrition/es/#:%7E:text=La%20nutrici%C3%B3n%20es%20la%20ingesta,fundamental%20de%20la%20buena%20salud | spa |
dcterms.references | Organización Mundial de la Salud. (31 de 08 de 2018). World Health Organization. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet | spa |
dcterms.references | Orgnizacion Mundial de la Salud. (20 de 05 de 2016). Orgnizacion Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/topics/obesity/es/ | spa |
dcterms.references | Orgnizacion Mundial de la Salud. (27 de 01 de 2017). Orgnizacion Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/features/qa/malnutrition/es/#:%7E:text=Por%20malnutrici%C3%B3n%20se%20entienden%20las,dos%20grupos%20amplios%20de%20afecciones. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- Agámez Barrera, Vanessa Milena Mendoza Portnoy, Sofía Carolina.pdf
- Tamaño:
- 1.49 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- Formato Autorización Trabajo de Grado.pdf
- Tamaño:
- 411.88 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: