Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de pinchos a base de tilapia en Lorica Córdoba año 2021
dc.contributor.advisor | Vanegas Buelvas Néstor José | |
dc.contributor.author | Aristizábal Correa, Angélica María | |
dc.contributor.author | Pérez Ramírez, Yisel Esther | |
dc.date.accessioned | 2021-10-06T15:28:07Z | |
dc.date.available | 2021-10-06T15:28:07Z | |
dc.date.issued | 2021-10-04 | |
dc.description.abstract | Empresa: TILAPINCHOS S.A.S Ubicación: Barrio Vista hermosa, Lorica. Oportunidad de negocio: Producción y comercialización de Pinchos a base de Tilapia en el Municipio de Santa Cruz de Lorica. Competidores: Chuzos el Carbón, El Puntazo, Chuzos Eduard y Picando. Producto: Pinchos a base de Tilapia. Precio: Presentación de 500 gramos, cuesta $9.001 Presupuesto de inversión: La inversión fija del proyecto equivale a $103.474.501 Rentabilidad: La TIR de este proyecto es equivalente al 76% | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN........................................................................................................13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO ............................................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL..................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Marco teórico..............................................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1 Tilapia..................................................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2 Pinchos ................................................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Emprendimiento ..................................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Creación de empresas..........................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.4 Industria alimentaria ............................................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Marco conceptual .......................................................................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MODULO DE MERCADO .............................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Producto......................................................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Características Técnicas .............................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Usos............................................................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Beneficios...................................................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Productos Sustitutos ...................................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Productos Complementarios.......................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Consumidor Final .......................................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.1 Segmentación de Mercado...................................................................................29 6 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.2 Características Socioculturales............................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Delimitación Geográfica.............................................................................................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Análisis de la demanda ...............................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9.1 Diseño Muestral...................................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9.2 Cuestionario.........................................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 Calculo de la Demanda Actual .................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10.1 Proyección de la Demanda. ...................................................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 Análisis de la Oferta. ................................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11.1 Calculo de la Oferta Actual. ..............................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11.3 Proyección de la Oferta .........................................................................................37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.12 Determinación de la demanda existente. ..................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.12.1 Tipo de demanda. ..............................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.12.2 Proyección de la demanda insatisfecha. ............................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.13 Análisis de precios....................................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.14 Canales de Comercialización....................................................................................40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.15 Imagen del Producto.................................................................................................41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.16. Estrategia de Publicidad. .........................................................................................41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO TECNICO Y ORGANIZACIONAL .........................................................43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño de la producción. ..........................................................................................43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1.1 Dimensión del mercado.......................................................................................43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1.3 Recursos disponibles. ..........................................................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1.4 Tecnología empleada...........................................................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1.5 Mano de obra suficiente. .....................................................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización................................................................................................................45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1 Macrolocalización. ..............................................................................................45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.3 Análisis de localización.......................................................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Distribución en Planta. ...............................................................................................48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proceso de producción................................................................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Descripción del proceso de producción...............................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Naturaleza jurídica de la empresa...............................................................................50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Misión.........................................................................................................................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Visión .........................................................................................................................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Organigrama ...............................................................................................................52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Manual de funciones...................................................................................................53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Inversiones..................................................................................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Costos operacionales ..................................................................................................61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Calculo del punto de equilibrio ..................................................................................66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Proyecciones financieras para el periodo de evaluación ............................................68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.1 Calculo del capital de trabajo ..............................................................................69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Evaluación financiera del proyecto ............................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.1 Valor presente neto (VPN) ..................................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.2 Relación beneficio costo (R B/C)........................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. FUENTES DE FINANCIAMIENTO...............................................................................77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES............................................................................................................78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES ..................................................................................................80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. BIBLIOGRAFÍA............................................................................................................81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. ANEXOS........................................................................................................................83 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.1 Modelo de la encuesta ..............................................................................................83 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.2 Análisis de resultados...............................................................................................87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.3 Validación del instrumento.......................................................................................93 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.4 Reglamento interno de trabajo..................................................................................96 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4614 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Skewers | eng |
dc.subject.keywords | Tilapia | eng |
dc.subject.proposal | Pinchos | spa |
dc.subject.proposal | Tilapia | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de pinchos a base de tilapia en Lorica Córdoba año 2021 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
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dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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