Publicación:
Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.

dc.contributor.advisorSoto López, Maryoris
dc.contributor.authorÁlvarez Ramos, Anddy Jair
dc.date.accessioned2022-01-26T13:39:40Z
dc.date.available2022-01-26T13:39:40Z
dc.date.issued2022-01-26
dc.description.abstractEn la actualidad, el sector industrial experimenta una continua evolución y cambios, especialmente la industria alimentaria, en gran parte debido a la globalización, estos cambios han llevado a las empresas a buscar formas de mejorar la eficiencia al menor costo sin sacrificar la competitividad y la reputación que tienen del mercado además de la calidad de sus productos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Alimentosspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN .......................................................................................................... 9spa
dc.description.tableofcontents2. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA .......................................................................... 10spa
dc.description.tableofcontents3. DIAGNÓSTICO ........................................................................................................... 12spa
dc.description.tableofcontents4. OBJETIVOS ................................................................................................................. 14spa
dc.description.tableofcontents4.1 OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents4.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS ................................................................................ 14spa
dc.description.tableofcontents5. MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents5.1 GENERALIDADES .............................................................................................. 15spa
dc.description.tableofcontents5.2 PROCESO ............................................................................................................. 15spa
dc.description.tableofcontents5.3 DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS ................................................................. 15spa
dc.description.tableofcontents5.4 ESTRUCTURA DE LA DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS ......................... 16spa
dc.description.tableofcontents5.5 MÉTODOS PARA LA DOCUMENTACIÓN DE LOS PROCESOS .................. 16spa
dc.description.tableofcontents5.5.1 Forma narrativa: ............................................................................................. 16spa
dc.description.tableofcontents5.5.2 Hojas de control o tablas de registros: ............................................................ 17spa
dc.description.tableofcontents5.5.3 Diagrama de flujo: .......................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS ........................................................................ 19spa
dc.description.tableofcontents6.1 Identificación de variables críticas y de proceso a considerar en la línea de proceso amarilla ............................................................................................................................. 19spa
dc.description.tableofcontents6.2 Verificación de las operaciones de cada uno de los procesos productivos en la línea de proceso amarilla. ................................... 19spa
dc.description.tableofcontents6.3 Definición de la metodología para la documentación de los POE`S en el área de producción de las arepas de la línea amarilla. ............................. 19spa
dc.description.tableofcontents6.4 Documentación de los procedimientos de elaboración de cada producto. ............ 20spa
dc.description.tableofcontents6.5 Elaboración de formatos para registro de variables de proceso en la línea amarilla............... 20spa
dc.description.tableofcontents6.6 Estandarización del proceso productivo de las arepas de la línea amarilla ........... 20spa
dc.description.tableofcontents6.7 Divulgación y Capacitación de los POE`S. ........................................................... 21spa
dc.description.tableofcontents7. RESULTADOS ............................................................................................................ 22spa
dc.description.tableofcontents7.1 Identificación de variables críticas y de proceso a considerar en la línea de proceso amarilla ................................................................ 22spa
dc.description.tableofcontents7.2 Verificación de las operaciones de cada uno de los procesos productivos en la línea de proceso amarilla. ................................... 22spa
dc.description.tableofcontents7.3 Definición de la metodología para la documentación de los POE`S en el área de producción amarilla ........................................... 23spa
dc.description.tableofcontents7.4 Documentación de los procedimientos de elaboración de cada producto ............. 24spa
dc.description.tableofcontents7.5 Elaboración de formatos para registro de variables de proceso en la línea amarilla................. 25spa
dc.description.tableofcontents7.6 Estandarización del proceso productivo de las arepas de la línea amarilla ........... 26spa
dc.description.tableofcontents7.6.1 Recepción de materia prima ........................................................................... 27spa
dc.description.tableofcontents7.6.1 Recepción de materia prima ........................................................................... 27spa
dc.description.tableofcontents7.6.2 Molienda ......................................................................................................... 28spa
dc.description.tableofcontents7.6.3 Asado .............................................................................................................. 28spa
dc.description.tableofcontents7.6.4 Empaque ......................................................................................................... 30spa
dc.description.tableofcontents7.6.5 Almacenamiento de producto terminado ........................................................ 31spa
dc.description.tableofcontents7.7 Divulgación y Capacitación de los POE`S. ........................................................... 32spa
dc.description.tableofcontents8. APORTES A LA EMPRESA ....................................................................................... 33spa
dc.description.tableofcontents9. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 34spa
dc.description.tableofcontents10. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 37spa
dc.description.tableofcontents11. REFERENCIAS BILBIOGRÁFCAS ....................................................................... 38spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4783
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeBerástegui, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería de Alimentosspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2022spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsArepaspa
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dc.subject.proposalArepaspa
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dc.titleDocumentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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