Publicación: Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.
dc.contributor.advisor | Soto López, Maryoris | |
dc.contributor.author | Álvarez Ramos, Anddy Jair | |
dc.date.accessioned | 2022-01-26T13:39:40Z | |
dc.date.available | 2022-01-26T13:39:40Z | |
dc.date.issued | 2022-01-26 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, el sector industrial experimenta una continua evolución y cambios, especialmente la industria alimentaria, en gran parte debido a la globalización, estos cambios han llevado a las empresas a buscar formas de mejorar la eficiencia al menor costo sin sacrificar la competitividad y la reputación que tienen del mercado además de la calidad de sus productos. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) de Alimentos | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN .......................................................................................................... 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA .......................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. DIAGNÓSTICO ........................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. OBJETIVOS ................................................................................................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS ................................................................................ 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 GENERALIDADES .............................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 PROCESO ............................................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS ................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 ESTRUCTURA DE LA DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS ......................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 MÉTODOS PARA LA DOCUMENTACIÓN DE LOS PROCESOS .................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5.1 Forma narrativa: ............................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5.2 Hojas de control o tablas de registros: ............................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5.3 Diagrama de flujo: .......................................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS ........................................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Identificación de variables críticas y de proceso a considerar en la línea de proceso amarilla ............................................................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Verificación de las operaciones de cada uno de los procesos productivos en la línea de proceso amarilla. ................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Definición de la metodología para la documentación de los POE`S en el área de producción de las arepas de la línea amarilla. ............................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Documentación de los procedimientos de elaboración de cada producto. ............ 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Elaboración de formatos para registro de variables de proceso en la línea amarilla............... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 Estandarización del proceso productivo de las arepas de la línea amarilla ........... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.7 Divulgación y Capacitación de los POE`S. ........................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. RESULTADOS ............................................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 Identificación de variables críticas y de proceso a considerar en la línea de proceso amarilla ................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 Verificación de las operaciones de cada uno de los procesos productivos en la línea de proceso amarilla. ................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 Definición de la metodología para la documentación de los POE`S en el área de producción amarilla ........................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 Documentación de los procedimientos de elaboración de cada producto ............. 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 Elaboración de formatos para registro de variables de proceso en la línea amarilla................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6 Estandarización del proceso productivo de las arepas de la línea amarilla ........... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.1 Recepción de materia prima ........................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.1 Recepción de materia prima ........................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.2 Molienda ......................................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.3 Asado .............................................................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.4 Empaque ......................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6.5 Almacenamiento de producto terminado ........................................................ 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.7 Divulgación y Capacitación de los POE`S. ........................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. APORTES A LA EMPRESA ....................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES ........................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. REFERENCIAS BILBIOGRÁFCAS ....................................................................... 38 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4783 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Berástegui, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Arepa | spa |
dc.subject.keywords | Document | spa |
dc.subject.keywords | Process | spa |
dc.subject.proposal | Arepa | spa |
dc.subject.proposal | Documento | spa |
dc.subject.proposal | Proceso | spa |
dc.title | Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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