Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de embutidos gourmet a base de pescado en el municipio de Lorica
dc.contributor.advisor | Alfonzo Garzón, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Acosta Avilez, Jennifer Paola | |
dc.contributor.author | Acosta Avilez, julieth yuranis | |
dc.date.accessioned | 2021-09-25T23:35:53Z | |
dc.date.available | 2021-09-25T23:35:53Z | |
dc.date.issued | 2021-09-24 | |
dc.description.abstract | Empresa: Saufish Gourmet S.A.S Oportunidad de negocio: las nuevas tendencias del mercado hacia el consumo de alimentos tradicionales en presentaciones innovadoras, han dado lugar a alternativas como la gastronomía gourmet que permite crear productos con sabores exquisitos, utilizando insumos de excelente calidad y fabricados bajo un proceso productivo pensado en el bienestar del consumidor; además del interés de la población de consumir alimentos que disminuyan el riesgo de contraer los problemas de salud ocasionados por la ingesta de alimentos con alto contenido de conservantes. Producto: Embutidos Gourmet a base de pescado, para el primer año de producción se comercializarán salchichas y chorizos. Competidores: No existe en el municipio ninguna empresa dedicada a la producción y/o comercialización de embutidos Gourmet a base de materias primas como el pescado; sin embargo, se comercializan en el mercado embutidos a base de carne de cerdo, res y pollo, que por ser productos similares pueden ser considerados como competencia directa del actual. Inversión total: $564.076.408 Rentabilidad: 30,41% VPN: $143.452.630,85 RB/C: 2,48 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 Marco Referencial 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Marco Teórico 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.1 Plan de Negocios 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.2 Comida Gourmet 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Marco Conceptual 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2 Módulo de Mercado 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Producto 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.1 Características del producto 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.2 Usos del producto 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.3 Beneficios 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | .1.5 Productos complementarios 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Consumidor Final 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2.1 Segmentación del mercado 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2.2 Características socioculturales 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 Delimitación del área geográfica 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 Análisis de la Demanda 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4.3 Análisis de resultados de la investigación de mercados 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4.4 Cálculo de la demanda actual 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.1 Cálculo de la oferta actual 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.1 Proyección de la demanda insatisfecha 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8 Canal de Comercialización 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9 Imagen y Eslogan 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3 Módulo Técnico 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1 Maquinaria y equipo 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Mano de obra 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Macrolocalización 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Distribución en Planta 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Ficha Técnica 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 Proceso Productivo 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4 Módulo Organizacional 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Naturaleza Jurídica 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.1 Misión 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.2 Visión 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Organigrama 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5 Módulo de Impacto Social, Económico y Ambiental 85 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6 Módulo Financiero 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7 Fuentes de Financiación 109 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8 Conclusiones 110 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9 Recomendaciones 113 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4571 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Comida gourmet | eng |
dc.subject.keywords | Salud | eng |
dc.subject.keywords | Economic growth | eng |
dc.subject.proposal | Saufish gourmet | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.proposal | Crecimiento económico | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de embutidos gourmet a base de pescado en el municipio de Lorica | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
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