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Caracterización de los ecosistemas fundamentales y los servicios ecológicos y ecosistémicos que proveen a la ciudad de Montería

dc.contributor.advisorRuíz Morales, Olga Luciaspa
dc.contributor.authorSalas Padilla, Eva Sandrithspa
dc.coverage.spatialMontería, Córdobaspa
dc.date.accessioned2020-04-10T22:05:46Zspa
dc.date.available2020-04-10T22:05:46Zspa
dc.date.issued2020-02-26spa
dc.description.abstractAdemás del rio Sinú, la ciudad de Montería contaba con un complejo de humedales (48 aproximadamente) que servían de amortiguamiento en la época de grandes inundaciones por el invierno ( hoy solo existen el 25% y algunas solo su espejo de agua en la época invernal), además ofrecían una variedad de flora y fauna, que le daban al territorio una gran riqueza de ecosistemas y le brindaban abundancia y variedad de peces y aves, que permitían que la población de las zonas rurales subsistiera durante largos períodos de esta economía y mitigara en parte la pobreza. Cada uno de estos ecosistemas han sido objeto de un proceso de deterioro progresivo que ha llevado a la desaparición del 50% aproximado de ciénagas existentes en el POT, y al cambio de la aptitud forestal en los sectores de colinas que forman parte de la zona urbana y la periferia de la ciudad dando paso al crecimiento de las urbanizaciones y las actividades agropecuarias, perdiendo progresivamente espejo de agua, sumado también por la construcción de diques Así lo establece el Proceso de revisión y ajuste al POT de montería 2002-2015.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameGeógrafo(a)spa
dc.description.modalityMonografíaspa
dc.description.tableofcontentsCAPÍTULO I: PROPUESTA DE INVESTIGACIÓN .............. 10spa
dc.description.tableofcontents1.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA ........................ 10spa
dc.description.tableofcontents1.1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA ............................. 13spa
dc.description.tableofcontents1.2 JUSTIFICACIÓN ........................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents1.3.1 GENERAL ......................................................................... 16spa
dc.description.tableofcontents1.3.2 ESPECÍFICOS. ......................................................................... 16spa
dc.description.tableofcontents1.4 ASPECTOS TEÓRICO-CONCEPTUALES ......................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.4.1 ANTECEDENTES ....................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.4.2 MARCO CONCEPTUAL ............................................ 19spa
dc.description.tableofcontents1.4.3 MARCO ESPACIAL ...................................................................... 22spa
dc.description.tableofcontents1.5 METODOLOGÍA ...................................................... 24spa
dc.description.tableofcontentsCAPÍTULO II .......................................................................... 26spa
dc.description.tableofcontents2.1 SERVICIOS ECOLÓGICOS DE LA CIÉNAGA DE BETANCÍ ....................... 27spa
dc.description.tableofcontents2.1.1 CONSERVACIÓN DE FAUNA ...................................... 30spa
dc.description.tableofcontents2.1.2 CONSERVACIÓN DE FLORA ....................... 36spa
dc.description.tableofcontents2.2 SERVICIOS ECOLÓGICOS DE LA CIÉNAGA DE MARTINICA .................. 42spa
dc.description.tableofcontents2.2.1 CONSERVACIÓN DE FAUNA .......................... 47spa
dc.description.tableofcontents2.2.2 CONSERVACIÓN DE FLORA ............................. 52spa
dc.description.tableofcontents2.3 SERVICIOS ECOLÓGICOS DE LA CIÉNAGA DE JARAQUIEL .................. 56spa
dc.description.tableofcontents2.3.1 CONSERVACIÓN DE FAUNA ............................ 57spa
dc.description.tableofcontents2.3.2 CONSERVACIÓN DE FLORA .................................. 62spa
dc.description.tableofcontentsCAPÍTULO III ............................................................ 64spa
dc.description.tableofcontents3.1 ALIMENTACIÓN ................................................... 64spa
dc.description.tableofcontents3.2 AGUA POTABLE ............................................... 67spa
dc.description.tableofcontents3.3 GANADERÍA ................................................... 70spa
dc.description.tableofcontents3.4 PESQUERÍA ..................................................................... 71spa
dc.description.tableofcontents3.5 NAVEGACIÓN ........................................................ 73spa
dc.description.tableofcontentsREVISIÓN DEL GRADO DE ARTICULACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS PLANTEADAS EN EL POT PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS HUMEDALES Y DEL RIO SINÚ ............................................................................................................... 74spa
dc.description.tableofcontentsCONCLUSIÓN ...................................................... 80spa
dc.description.tableofcontentsREFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................... 83spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2630spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Córdoba
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicasspa
dc.publisher.programGeografíaspa
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dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
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dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
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