Publicación: El aseguramiento de calidad y los procesos de certificacion en el agro colombiano: bondades y desafios
dc.contributor.author | Cleves, José | spa |
dc.contributor.author | Fonseca, Jorge | spa |
dc.contributor.author | Jarma, Alfredo De Jesús | spa |
dc.date.accessioned | 2017-08-08T15:51:24Z | spa |
dc.date.available | 2017-08-08T15:51:24Z | spa |
dc.date.issued | 2017-08-08 | spa |
dc.description.abstract | Velar por la calidad, inocuidad, preservación del ambiente y gestión de la calidad en los procesos deproducción alimentaria, es actualmente, responsabilidad de los sectores agroalimentario y agropecuario.Tales parámetros constituyen una garantía en la protección de la salud humana y representan el núcleoalrededor del cual se establecen las exigencias para la producción y comercialización de alimentos;fomentando el desarrollo de modelos alternativos de producción que involucran componentes de tipo social,económico, ambiental, administrativo y normativo. Para responder efectivamente a los requerimientos delos consumidores, se han venido desarrollando actividades que permitan la regulación de los procesos deproducción, transformación y distribución, a través de la implementación del Sistema de Gestión de Calidad(SGC); el cual es requisito indispensable para acceder a procesos de certificación. El objetivo de esta revisiónes presentar las generalidades del SGC y su incidencia en el sector agrícola colombiano, sus componentes,normatividad y el proceso de certificación, reseñando tanto sus ventajas como sus limitaciones y desafíos. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/784 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject | alimentos; inocuidad; calidad; certificación | spa |
dc.title | El aseguramiento de calidad y los procesos de certificacion en el agro colombiano: bondades y desafios | spa |
dc.title.alternative | Quality assurance in certification processes and the colombian agricultural sector: kindness and challenges | eng |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |