Publicación: Creación de una empresa comercializadora de yuca congelada empacada al vacío en el municipio de Santa Cruz de Lorica, año 2020
dc.contributor.advisor | Vanegas Buelvas, Néstor | |
dc.contributor.author | Martínez Julio, Ferly Andrés | |
dc.contributor.author | Arteaga España, Albeiro | |
dc.contributor.validator | Martínez Julio, Diego | |
dc.contributor.validator | Arteaga Cabria, Albeiro | |
dc.contributor.validator | Arteaga Mórelo, Lina | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T21:18:02Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T21:18:02Z | |
dc.date.issued | 2020-12-17 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.resumen | Empresa: Procesados del Sinú S.A.S. Ubicación: Santa Cruz de Lorica, Córdoba. Oportunidad de negocio: Comercialización de Yuca Congelada en el Municipio de Santa Cruz de Lorica, producto innovador en la región. Competidores: Deposito Marinilla, Deposito Lorica, Deposito el Pilón, Supermercado Mercahogar, Supermercado Zuma. Producto: Yuca Congelada. Precio: $1.864 Presupuesto de inversión: La inversión fija es de $ 139.320.000 Rentabilidad: La TIR de este proyecto es de 75% | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN..............................................13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO.....................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEORICO Y CONCEPTUAL..................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 REFERENTE TEORICO..................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1 YUCA......................................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2 Creación de empresas...............................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Emprendimiento.........................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Industria alimentaria................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 REFERENTE CONCEPTUAL.....................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MODULO DE MERCADO..............................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Producto.............................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2 Usos......................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3 Beneficios.......................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4 Sustitutos...........................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Consumidor final...........................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Delimitación de área geográfica........................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Análisis de la Demanda................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1 Calculo del tamaño de la muestra...................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2 Cuestionario..................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3 Calculo de la demanda actual............................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4 Proyección de la demanda actual.................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Análisis de la oferta.......................................................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Calculo de la oferta actual.....................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 Proyección de la oferta actual............................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Determinación de la demanda existente......32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1 Tipo de demanda...........................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.2 Proyección de la demanda insatisfecha.......32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Análisis de precio............................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Canales de distribución.............................................34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Mercado de insumos..................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 Imagen del Producto.................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 Estrategias de publicidad......................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO TECNICO Y ORGANIZACIONAL.......37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño de la producción...........................................37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización.......................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1 Macro-Localización....................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2 Micro-Localización........................................................41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.3 Análisis de localización.............................................42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Distribución en planta.................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proceso de producción...............................................45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Descripción del proceso de producción........46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Naturaleza jurídica..........................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Gerencia estratégica...................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6.1 Misión....................................................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6.2 Visión.................................................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Organigrama...................................................................48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Manual de funciones........................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MODULO FINANCIERO.................................................54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Inversiones...............................................................................54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Costos operacionales...................................................55 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Calculo del Punto de Equilibrio..............................59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Proyecciones financieras para el periodo de evaluación.........61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.1 Calculo del capital de trabajo...............................62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Evaluación financiera del proyecto....................69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.1 Valor Presente Neto (VPN)....................................69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.2 Relación Beneficio Costo (RBC).........................69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.3 Tasa Interna de Retorno (TIR)...............................70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. FUENTES DE FINANCIACION.......................................71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES.................................................................72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES.......................................................74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS.........................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. ANEXOS....................................................................................77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.1 Modelo de encuesta.....................................................77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.2 Análisis de resultado...................................................79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.3 Validación de Instrumentos..................................86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.4 Reglamento interno...................................................89 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3832 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Frozen yucca | eng |
dc.subject.keywords | Vacuum packed | eng |
dc.subject.keywords | Farm | eng |
dc.subject.proposal | Yuca congelada | spa |
dc.subject.proposal | Empacada al vacío | spa |
dc.subject.proposal | Campo | spa |
dc.title | Creación de una empresa comercializadora de yuca congelada empacada al vacío en el municipio de Santa Cruz de Lorica, año 2020 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | BUSSINES SCHOOL. (s.f.). OBSBUSSINESS.SCHOOL. Obtenido de https://obsbusiness.school/es/blog-investigacion/direccion-general/que-es-emprendimiento-definicion-y-perspectivas | spa |
dcterms.references | CADAVIA LOPEZ, L. F. (2006). ASPECTOS TECNOLOGICOS SOBRE LA PRODUCCION DE YUCA. CALI. | spa |
dcterms.references | COLOMBIA PARADISE. (s.f.). www.colombianparadise.com. Obtenido de http://www.colombianparadise.com/destinos/lorica.html | spa |
dcterms.references | COLOMBIA TURISMO. (s.f.). www.colombiaturismoweb.com. Obtenido de http://www.colombiaturismoweb.com/DEPARTAMENTOS/CORDOBA/MUNICIPIOS/LORICA/LORICA.htm | spa |
dcterms.references | DANE. (2016). BOLETIN MENSUAL INSUMOS Y FACTORES ASOCIADOS A LA PRODUCCION AGROPECUARIA. DANE. | spa |
dcterms.references | DANE. (2018). CENSO POBLACIONAL. Obtenido de https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/CNPV-2018-VIHOPE-v2.xls&ved=2ahUKEwi5v8friK3rAhWFzVkKHWDsDX4QFjADegQIBhAV&usg=AOvVaw3OkS7t_otXYUOcpNubN9Fk | spa |
dcterms.references | DESCUADRANDO. (29 de OCTUBRE de 2011). descuadrando. Obtenido de http://descuadrando.com/Creaci%C3%B3n_de_Empresas#:~:text=La%20creaci%C3%B3n%20de%20una%20empresa,de%20una%20plan%20de%20empresa. | spa |
dcterms.references | ECURED. (s.f.). ECURED. Obtenido de ECURED.CU: https://www.ecured.cu/Yuca | spa |
dcterms.references | LORICAUR. (27 de Septiembre de 2012). loricaur.wordpress.com. Obtenido de https://loricaur.wordpress.com/ | spa |
dcterms.references | SUPERINTENDENCIA DE SOCIEDADES. (s.f.). SUPERSOCIEDADES. Obtenido de http://www.supersociedades.gov.co/delegatura_ivc/CartillasyGuias/Cartilla_Sociedad_Acciones_Simplificada.pdf | spa |
dcterms.references | WESTREICHER, G. (s.f.). economipedia.com. Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/industria-alimentaria.html | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: