Publicación: Plan de mejoramiento en el sistema de información y atención al usuario institucional de una institución prestadora de servicios de salud Córdoba, 2021
dc.contributor.advisor | Espitia Cabralez, Enalbis Esther | spa |
dc.contributor.author | Fuentes Vargas, Jesús David | |
dc.date.accessioned | 2022-03-17T12:54:21Z | |
dc.date.available | 2022-03-17T12:54:21Z | |
dc.date.issued | 2021-03-16 | |
dc.description.abstract | La historia de recopilar comentarios de los clientes y mejorar la experiencia del cliente 1750: ¡El primer registro de comentarios de los clientes data de hace más de dos siglos! Un comerciante recibió una tableta de arcilla que mostraba la insatisfacción de sus clientes con el servicio y la calidad de los productos. Durante los años 90, la introducción de Internet trajo una ola de posibilidades para los especialistas en marketing y en esta era provocó la creación de la CRM (Administración de las relaciones con los clientes). A medida que crecía el uso de Internet y aumentaba la popularidad del correo electrónico, también lo hacía el marketing electrónico. Las encuestas por correo electrónico se convirtieron en el siguiente paso para que los especialistas en marketing obtuvieran información de sus clientes de una manera más directa y rentable. El conocimiento de las expectativas de los usuarios constituye el paso más relevante en la prestación de un servicio de calidad. Para suministrar servicios en los cuales el usuario perciba como excelente, es necesario que la organización conozca lo que ellos esperan. Las encuestas de satisfacción están íntimamente ligadas a estrategias para mantener y mejorar la calidad de los productos y servicios. Son el punto de partida para tomar decisiones basados en la información cualitativa y cuantitativa que se obtenga de los cuestionarios aplicados a los clientes. En la actualidad la clínica de estudio realiza las encuestas de satisfacción de forma manual, esto puede causar demora en la obtención de los resultados extraídos de las encuestas realizadas, Además, por llevar el control de los registros de forma manual se corre el riesgo de que el margen de error aumente. Los recursos que se consumen para realizar los estudios son tinta, papelería, insumos de oficina, etc. Con base en lo anterior, se presenta una propuesta de un modelo integral que permita realizar las encuestas de satisfacción por medios tecnológicos, que al igual que las realizadas a mano mida la satisfacción del cliente y posibilite un análisis de la información suministrada, de tal forma que puedan identificarse aquellos aspectos del servicio ofrecido que deben abordarse para mejorar la satisfacción, con la diferencia de que al ser por medios tecnológico se obtengan resultados más rápidos, permitiendo que el área de SIAU se ahorre el tiempo que se emplea para ingresar los resultados obtenidos a las herramientas ofimáticas. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Salud | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. CONTENIDO | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. INTRODUCCIÓN..................................................................................................................................................................................................................................................10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. OBJETIVOS.........................................................................................................................................................................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 OBJETIVO GENERAL.........................................................................................................................................................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 2. OBGETIVOS ESPECIFICOS........................................................................................................................................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. CAPITILO I DESCRIPCIÓN DE LA ENTIDAD..................................................................................................................................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3 MISIÓN.......................................................................................................................................................................................................................................................................13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL (ORGANIGRAMA FUNCIONAL).................................................................................................................................14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5 ACTIVIDADES DE LA ENTIDAD..................................................................................................................................................................................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. ASPECTOS ÉTICOS Y LEGALES.................................................................................................................................................................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.6 NORMATIVIDAD APLICABLE......................................................................................................................................................................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MARCO REFERENCIAL...................................................................................................................................................................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. SATISFACCIÓN DEL USUARIO...................................................................................................................................................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.7 CONCEPTOS BÁSICOS EN LA SATISFACCIÓN DE LOS USUARIOS..................................................................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | CALIDAD EN SALUD...................................................................................................................................................................................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.7.2 INDICADORES DE SATISFACCIÓN EN LA ATENCIÓN EN SALUD....................................................................................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CAPÍTULO.................................................................................................................................................................................................................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.8 DESCRIPCIÓN DEL ÁREA DE SIAU EN LA QUE SE REALIZÓ LA PRÁCTICA EMPRESARIAL..........................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9 FUNCIONES DEL ÁREA O DEPENDENCIA......................................................................................................................................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. CAPITULO III..........................................................................................................................................................................................................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1. ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE LA PRÁCTICA EMPRESARIAL.........................................................................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA.............................................................................................................................................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.10 PLAN DE TRABAJO..........................................................................................................................................................................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.11 Diseño la propuesta de mejora................................................................................................................................................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. RESULTADOS O LOGROS.............................................................................................................................................................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13. CONCLUSIONES.................................................................................................................................................................................................................................................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 14. RECOMENDACIONES......................................................................................................................................................................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 15. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS............................................................................................................................................................................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 16. ANEXOS....................................................................................................................................................................................................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | A. CONSENTIMIENTO INFORMADO...........................................................................................................................................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | B. CARACTERIZACION DE LA UNIDAD FUNCIONAL......................................................................................................................................................................34 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4975 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración en Salud | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Satisfaction | spa |
dc.subject.keywords | Users | spa |
dc.subject.keywords | Technology | spa |
dc.subject.keywords | Continuous improvement | spa |
dc.subject.keywords | Information to the user | spa |
dc.subject.keywords | Satisfaction surveys | spa |
dc.subject.proposal | Satisfacción | spa |
dc.subject.proposal | Usuarios | spa |
dc.subject.proposal | Tecnología | spa |
dc.subject.proposal | Mejora continua | spa |
dc.subject.proposal | Información al usuario | spa |
dc.subject.proposal | Encuestas de satisfacción | spa |
dc.title | Plan de mejoramiento en el sistema de información y atención al usuario institucional de una institución prestadora de servicios de salud Córdoba, 2021 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dcterms.references | clinica de traumas y fracturas. (s. f.). MANUAL DEL USUARIO 2021. pdf. file:///C:/Users/pedel/Downloads/MANUAL%20DEL%20USUARIO%202021 %20(1).pdf. (s.f.). | spa |
dcterms.references | Google (s.f.). [Mapa de Montería, Colombia en Google Maps]. Recuperado en octubre de 2022, de:https://goo.gl/maps/UXzJL7tGHENEn9vt7. (s.f.). | spa |
dcterms.references | La Historia De Las Encuestas a Clientes. (2021, agosto 10). https://purple.ai/. https://purple.ai/es/blogs/la-historia-de-las-encuestas-a-clientes/. (s.f.). | spa |
dcterms.references | Ministerio de salud y de Gobierno de Colombia. Resolución 1446 de 2006. | spa |
dcterms.references | http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=20267. (s.f.). | spa |
dcterms.references | Ministerio de Salud. (04 de octubre de 1993) Por la cual se establecen las normas. (s.f.). | spa |
dcterms.references | Reseña Histórica. (s. f.). Traumas y Fracturas. Recuperado 20 de diciembre de 2021, de https://www.traumasyfracturas.com/resena-historica/. (s.f.). | spa |
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