Publicación: Estrategias de marketing para la internacionalización del sector bovino del departamento de Córdoba
dc.contributor.advisor | Rodríguez Bermúdez, Daniel | |
dc.contributor.advisor | Ursola Álvarez, Mario | |
dc.contributor.author | Durango Botía, María Paulina | |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T17:34:18Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T17:34:18Z | |
dc.date.issued | 2021-01-24 | |
dc.description.abstract | El marketing es una ciencia que se encarga del estudio de comportamiento del mercado al que se desea lanzar de un producto, entre sus principales funciones está la promoción de un producto o servicio que preste una empresa, es por esta razón que en el presente trabajo monográfico se plantean estrategias tanto de marketing digital como de marketing tradicional con el fin de lograr el reconocimiento a nivel internacional del sector bovino del departamento de Córdoba a través de tres capítulos en los cuales se habla primeramente del mercado mundial de la carne de res su consumo y producción, seguido del segundo capítulo en el cual se habla del sector bovino en el departamento de Córdoba, su consumo y producción y finalmente se habla acerca del marketing digital y tradicional y se plantean diferentes estrategias las cuales se complementan para el logro de la internacionalización del sector bovino en el departamento de Córdoba. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Monografías | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción......................9 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I..........................................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1. Consumo de carne del sector bovino a nivel mundial..................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.1. El mercado mundial de la carne bovina..............................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.2. La producción y el consumo de la carne bovina a nivel mundial...............................14 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla 1.....................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Producción de carne vacuna por países (miles de toneladas)...............................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla 2......................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | Consumo de carne vacuna por países (miles de toneladas)..................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.3. La producción y el consumo de carne bovina en Colombia.....................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla 3.............................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Producción de carne y consumo per cápita en Colombia......................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Figura 2. Producción de carne de res por toneladas en canal...................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | Figura 3. Consumo de carne de res (Kg/hab).....................................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo II....................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. El sector bovino en el departamento de Córdoba...........................................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla 4..................................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | Comparativo inventario ganadero Antioquia, Casanare y Córdoba...........................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | Capítulo III...................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Estrategias marketing para la internacionalización del sector bovino del departamento de Córdoba..............28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Estrategia de marketing tradicional para la internacionalización del sector bovino………………………………………………………………………………………30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Entrevistas en periódicos internacionales……………………………………....32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Artículos en revistas internacionales………………………………………...32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.3 Entrevistas en radios y canales de televisión internacional………………….33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Estrategias de Marketing digital para la internacionalización del sector bovino…....34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3.1 Página Web……………………………………………………………………..34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3.3 Uso de estrategia STORYTELLING…………………………………………….35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3.4 Uso de estrategia SEO……………………………………………………………36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3.5 Uso de estrategia SEM (Search Engine Marketing) o Marketing en buscadores…...36 | spa |
dc.description.tableofcontents | Conclusión.....................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | Bibliografía........................................................................42 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3945 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Marketing strategies | eng |
dc.subject.keywords | Córdoba department | eng |
dc.subject.keywords | Digital marketing | eng |
dc.subject.keywords | Traditional marketing | eng |
dc.subject.keywords | Cattle sector | eng |
dc.subject.proposal | Estrategias de marketing | eng |
dc.subject.proposal | Departamento de Córdoba | spa |
dc.subject.proposal | Marketing digital | spa |
dc.subject.proposal | Marketing tradicional | spa |
dc.subject.proposal | Sector bovino | spa |
dc.title | Estrategias de marketing para la internacionalización del sector bovino del departamento de Córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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