Publicación: Creación de una empresa dedicada a la producción de harina y féculas
dc.contributor.advisor | Díaz Pertuz, Leonardo | |
dc.contributor.author | Alvarino Bohorquez, Carmen | |
dc.contributor.author | Bolaño Galindo, Margaret | |
dc.date.accessioned | 2020-12-12T00:32:48Z | |
dc.date.available | 2020-12-12T00:32:48Z | |
dc.date.issued | 2020-12-11 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.resumen | El departamento de Córdoba siempre se ha destacado por su vocación agrícola y pecuaria siendo estas actividades una de las más importantes dentro de la composición del producto interno bruto (PIB) del mismo, esto debido a la larga tradición agropecuaria de la región y la fertilidad de sus tierras sabaneras las cuales proveen las condiciones necesarias para el desarrollo de diversos cultivos puesto que la mayor parte de los suelos de esta subregión son planicies aluviales derivadas de la dinámica del río Sinú. En general son suelos profundos o muy profundos, de fertilidad alta a moderada, aptos para cultivos transitorios o permanentes y pastos (Viloria, 2007). Ante esto en el departamento de Córdoba se desarrollan diversos cultivos de pan coger entre los que sobresalen el platino, el ñame, maíz, arroz, entre otros. | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO. ............................................. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ................................................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL ..................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MÓDULO DE MERCADO ........................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. PRODUCTO ............................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. USOS DEL PRODUCTO ........................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. PRODUCTOS SUSTITUTOS Y/O COMPLEMENTARIOS ................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. CONSUMIDOR FINAL............................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5. DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA ............................................................................ 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ................................................................................ 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1. Cálculo del tamaño de la muestra ........................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.4. Cálculo de la demanda actual ................................................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.5 Proyección de la demanda actual ............................................................................. 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. ANÁLISIS DE LA OFERTA ..................................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.1 Proyección de la oferta ............................................................................................ 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8. DEMANDA INSATISFECHA .................................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9. ANÁLISIS DE PRECIOS .......................................................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 CANALES DE COMERCIALIZACIÓN .................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 ESTRATEGIAS DE PUBLICIDAD. ........................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.12 IMAGEN CORPORATIVA. ........................................................................................ 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL ........................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. TAMAÑO DEL PROYECTO .................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. LOCALIZACIÓN ...................................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1. Macrolocalización ................................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2. Microlocalización ................................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA .................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4. MÁQUINARIA Y EQUIPOS .................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 PROCESO DE PRODUCCION ..................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 NATURALEZA JURÍDICA .......................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 MISIÓN .......................................................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 VISIÓN. .......................................................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.9 ORGANIGRAMA DE LA EMPRESA .......................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.10 MANUAL DE FUNCIONES ....................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL. .......................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. IMPACTO SOCIAL ...................................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. IMPACTO ECONOMICO ............................................................................................ 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. IMPACTO AMBIENTAL ............................................................................................. 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MODULO FINANCIERO ................................................................................................... 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 INVERSIONES .............................................................................................................. 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 COSTOS OPERACIONALES ....................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 CALCULO PRECIO DE VENTA Y PUNTO DE EQUILIBRIO ................................. 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 PROYECCIONES FINANCIERAS .............................................................................. 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 FLUJO DEL PROYECTO ............................................................................................. 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 EVALUACION FINANCIERA ..................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. FUENTES DE FINANCIACIÓN ........................................................................................ 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES ............................................................................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES .................................................................................................... 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA ...................................................................................................................... 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS .................................................................................................................................. 58 | spa |
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dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3795 | |
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dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
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dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
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dc.subject.keywords | Consumer | eng |
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dc.subject.proposal | Comsumidor | spa |
dc.subject.proposal | Demanda | spa |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.subject.proposal | Innovacion | spa |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la producción de harina y féculas | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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