Publicación: Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de tilapia roja (oreochromis sp.) en el municipio de santa cruz de lorica, córdoba
dc.contributor.author | Medina Lopez, Miguel | spa |
dc.contributor.author | Madariaga Alvarado, Ember | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2020-02-24T16:50:42Z | spa |
dc.date.available | 2020-02-24T16:50:42Z | spa |
dc.date.issued | 2019-12-12 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.resumen | La economía del municipio de Santa Cruz de Lorica se basa en la agricultura, la ganadería, el turismo, la artesanía y la pesca; mas sin embargo, esta última se ha visto afectada, pues la capacidad productiva de los ríos a nivel nacional ha disminuido, debido a la contaminación y la caza indiscriminada de estas especies; adicionalmente el mercado loriquero no posee una gama considerable de productos de carne de pescado que ofrecer al consumidor, el que se comercializa comúnmente es el bocachico característico de la Ciénaga grande | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción .......................................................................................................................1 | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo.............................................................................................................3 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 Referente Teórico y Conceptual..................................................................................4 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Marco teórico ......................................................................................................4 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.1 Pesca .............................................................................................................4 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.2 Beneficios del consumo de pescado ............................................................4 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.3 Acuicultura....................................................................................................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.4 Contribución de la acuicultura a la seguridad alimentaria............................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.5 Características de la tilapia ...........................................................................6 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.6 Elementos importantes a considerar para un cultivo exitoso........................7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Marco Conceptual ................................................................................................8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2 Módulo de Mercado ..................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Características del producto ...............................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.1 Descripción .................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.2 Beneficios ...................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Productos Sustitutos...........................................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 Productos complementarios ...............................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 Consumidor final................................................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4.1 Segmentación del mercado .........................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5 Delimitación del área geográfica........................................................................13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6 Análisis de la demanda.......................................................................................14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.1 Calculo del tamaño de la muestra ...............................................................14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.2 Instrumento para recolectar la información ................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.3 Cálculo de la demanda actual .....................................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.4 Proyección de la demanda actual................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7 Análisis de la oferta............................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7.1 Cálculo de la Oferta Actual.........................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7.2 Proyección de la Oferta Actual...................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8 Determinación del tipo de demanda...................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8.1 Tipo de Demanda........................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9 Proyección de la Demanda Insatisfecha.............................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.10 Análisis de precios..........................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.11 Canal de comercialización..............................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3 Módulos técnico y organizacional.............................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Tamaño del proyecto..........................................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Localización .......................................................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Estudio de Localización a nivel Macro......................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Estudio de Localización a nivel Micro .......................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Distribución en planta ........................................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Proceso de producción .......................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4.1 Necesidades ................................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4.2 Proceso de producción ................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4.3 Descripción del proceso de producción ......................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 Naturaleza jurídica .............................................................................................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.6 Misión.................................................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.7 Visión .................................................................................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.8 Organigrama.......................................................................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.9 Manual de funciones ..........................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.10 Reglamento Interno de trabajo .......................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.11 Imagen corporativa .........................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4 Módulo de impacto Social, Económico y Ambiental................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Impacto social ....................................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Impacto económico ............................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Impacto ambiental..............................................................................................40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5 Módulo financiero .....................................................................................................41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Inversiones .........................................................................................................41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Costos operacionales..........................................................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Cálculo del punto de equilibrio ..........................................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proyecciones financieras para el periodo de evaluación....................................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Cálculo del capital de trabajo......................................................................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Evaluación financiera del proyecto ....................................................................52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6 Evaluación financiera ................................................................................................57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Valor Presente Neto ...........................................................................................57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Tasa Interna de Retorno .....................................................................................58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Relación Beneficio Costo...................................................................................58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7 Fuentes de financiación .............................................................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8 Conclusiones..............................................................................................................61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9 Recomendaciones......................................................................................................63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10 Bibliografía ............................................................................................................64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11 Anexos...................................................................................................................66 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2528 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas Y Negocios Internacionales | spa |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | economy | spa |
dc.subject.keywords | developing | spa |
dc.subject.keywords | contribution | spa |
dc.subject.proposal | economia | spa |
dc.subject.proposal | desarrollo | spa |
dc.subject.proposal | contribucion | spa |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de tilapia roja (oreochromis sp.) en el municipio de santa cruz de lorica, córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
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