Publicación: Evaluación en la percepción de la calidad en la prestación de servicios en la Fundación Casalud
dc.contributor.advisor | Burgos Rodríguez, Ledis Edith | spa |
dc.contributor.author | Martinez Perez, Liban Susana | |
dc.date.accessioned | 2022-11-13T02:51:03Z | |
dc.date.available | 2022-11-13T02:51:03Z | |
dc.date.issued | 2022-11-12 | |
dc.description.abstract | The following internship work aims to evaluate the general perception of the different services provided for three months at Fundación Casalud, using a descriptive study as a method, whose technique was by means of interviews where surveys were applied to the users of the IPS. Taking into account that the perception of quality is a fundamental part in all institutions and is part of the efficiency, quality and general management of the Casalud Foundation, since it allows us to make the necessary adjustments and continue with the process of continuous improvement in order to satisfy the needs detected. The results were obtained during two stages: The first one where the interviews were conducted where the surveys were applied. The second stage involved the tabulation and analysis of the surveys. With the results obtained, it was possible to measure how satisfied the users of Fundación Casalud are with the services provided by the institution, and finally, recommendations were made. This report consists of ten sections, where in each one everything related to the institution and how the report was carried out will be presented. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Salud | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.resumen | El siguiente trabajo de prácticas tiene como objetivo evaluar la percepción general en la prestación de los diferentes servicios prestados de tres meses en la Fundación Casalud, usando como método un estudio descriptivo, cuya técnica fue por medio de entrevistas donde se aplicaron encuestas a los usuarios de al IPS. Teniendo en cuenta que la percepción de la calidad es parte fundamental en todas las instituciones y forma parte de la eficiencia, la calidad y la gestión general de Fundación Casalud, ya que esta nos permite realizar los ajustes necesarios y seguir con el proceso de mejoramiento continuo para así satisfacer las necesidades detectadas. En los resultados se obtuvieron durante dos etapas: La primera donde se realizaron las entrevistas donde se aplicaron las encuestas. Y otra donde se procedió a tabulación y análisis de las encuestas. Con los resultados obtenidos se pudo medir que tan satisfechos están los usuarios de Fundación Casalud con respecto a los servicios brindados por la institución, por último se procede a plantear recomendaciones. Este informe consta de diez apartados, donde en cada uno se expondrá todo lo relacionado a la institución a como se llevó a cabo el informe. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. OBJETIVOS................................................................................................................ 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESEÑA HISTÓRICA DE LA INSTITUCIÓN ..................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. ASPECTOS CORPORATIVOS ................................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 PORTAFOLIO DE SERVICIOS................................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 PLATAFORMA ESTRATÉGICA ............................................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | MISIÓN ............................................................................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | VISIÓN ............................................................................................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 OBJETIVOS DE LA ORGANIZACIÓN ................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 VALORES CORPORATIVOS .................................................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 LIDERAZGO.............................................................................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.6 CULTURA.................................................................................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. DESCRIPCIÓN DEL AREA FUNCIONAL ............................................................ 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. NECESIDAD DETECTADA ..................................................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. METODOLOGÍA DE LA PRÁCTICA .................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 TIPO DE ESTUDIO ................................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 ESCENARIO DE ESTUDIO...................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 POBLACIÓN, TIPO DE MUESTRO Y CALCULO DEL TAMAÑO DE LA MUESTRA ....................................................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 METODOS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ...................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 PROCEDIMIENTO PARA LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 PLAN PARA LA TABULACIÓN Y ANALISIS DE DATOS ................................. 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.1. Satisfacción ......................................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.2. Calidad ................................................................................................................. 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.3. Calidad en los servicios ....................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3.1. Norma ISO 9001 de 2015. ................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3.3. Resolución 0256 de 2016.. .................................................................................. 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. RESULTADOS OBTENIDOS .................................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.1. APLICACIÓN DE ENCUESTAS ............................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2. DESCRIPCIÓN GRAFICA DE RESULTADOS ..................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3. ASPECTOS MEJOR EVALUADOS POR LOS USUARIOS.................................. 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES ............................................................................................ 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ............................................................................. 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS ............................................................................................................................. 39 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6774 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración en Salud | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Quality of services | eng |
dc.subject.keywords | Analysis of results | eng |
dc.subject.keywords | Perception | eng |
dc.subject.proposal | Calidad en los servicios | spa |
dc.subject.proposal | Análisis de resultados | spa |
dc.subject.proposal | Percepción | spa |
dc.title | Evaluación en la percepción de la calidad en la prestación de servicios en la Fundación Casalud | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Organización Internacional de Normalización. (2015). Sistema de Gestión de Calidad (ISO 9001). https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Normograma/NORMA%20ISO%209001%202015.pdf | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
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