Publicación: Creación de una empresa productora de calcio para plantas a base de cáscaras de huevos en el municipio de Sahagún – Córdoba, 2022
dc.contributor.advisor | Marrugo González, Ramiro Antonio | spa |
dc.contributor.author | Álvarez Bula, Lina Carolina | sps |
dc.contributor.author | Tamara Otero, Yulianis Paulini | spa |
dc.contributor.educationalvalidator | Tordecilla Galeano Julio Adolfo | spa |
dc.date.accessioned | 2022-08-12T18:28:21Z | |
dc.date.available | 2022-08-12T18:28:21Z | |
dc.date.issued | 2022-08-12 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.resumen | Los abonos orgánicos son una excelente alternativa de fertilización, debido que suplen las necesidades biológicas del suelo; asimismo, poseen propiedades fisicoquímicas que mejoran e incrementan la producción de cultivos, generan resistencia a enfermedades y plagas en los mismos y además son de fácil elaboración pues pueden ser producidos a nivel de finca y representan precios menores en cuanto fertilizantes químicos. Existe una gran variedad de abonos orgánicos, la diferencia entre estos radica en el producto y proceso que se aplica para su transformación en material orgánico. | spa |
dc.description.tableofcontents | a. INTRODUCCION ......................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | b. RESUMEN EJECUTIVO .................................................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | c. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL .......................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENTE TEÓRICO .......................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | Abono Orgánico ................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Cascaras de huevos .......................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Calcio ................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de Factibilidad ..................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de mercado .......................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio Técnico ........................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio organizacional ..................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio financiero ............................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Pollinaza ........................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENTE CONCEPTUAL .......................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | d. MÓDULO DE MERCADO ............................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Calcio para plantas a base de cascaras de huevo ...................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Características técnicas ................................................ 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. Usos .......................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2. Beneficios ......................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3. Productos Sustitutos ....................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4. Productos Complementarios ........................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Consumidor Final ................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Segmentación de Mercado ......................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Características socioculturales ............................................................ 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3. Delimitación Área Geográfica .................................................................. 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Análisis de Demanda ....................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. Diseño Muestral ............................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. Validación del instrumento ............................................................. 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. Cálculo de la Demanda Actual ........................................................................ 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. Proyección de la Demanda ............................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyección demanda insatisfecha ................................................ 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Análisis de la Oferta ......................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Análisis de Precios ........................................................ 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Canales de Comercialización ................................................. 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Imagen del Producto/Servicio ......................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Estrategia de Publicidad .................................................. 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | e. MÓDULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL .................................................................. 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Tamaño del proyecto ................................................................ 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Localización ............................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. Macrolocalización ..................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2. Microlocalización ............................................................ 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Distribución en planta ..................................................... 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Proceso de producción ................................................................ 67 | spa |
dc.description.tableofcontents | A. Recoger y recibir materia prima ................................................................ 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | B. Remitir órdenes de pedido ........................................................ 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | C. Seleccionar y limpiar .................................................................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | D. Secado de las cáscaras ....................................................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | E. Pulverizar las cáscaras .......................................................................................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | F. Control de calidad ......................................................................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | G. Empaquetado del producto .................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | H. Almacenar ................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | I. Cargar y distribuir ................................................................... 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Naturaleza jurídica ................................................... 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Misión ............................................................. 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Visión .............................................................................. 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. Organigrama ......................................................... 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. Manual de funciones ............................................................. 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | f. MÓDULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL ....................................................... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | g. MÓDULO FINANCIERO .............................................. 86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Inversión ................................................ 86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Punto de equilibrio .............................................. 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Capital de trabajo ......................................................................... 96 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Flujo neto de inversión .................................................................. 97 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Proyecciones .............................................................. 98 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Flujo neto de operaciones .................................................... 100 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Flujo neto del plan de negocios ......................................................... 101 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Evaluación financiera ...................................................... 102 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Fuentes de financiación ............................................................ 105 | spa |
dc.description.tableofcontents | Conclusión ....................................................... 106 | spa |
dc.description.tableofcontents | Recomendaciones ................................................ 109 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referencias ................................................................... 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS ......................................................................... 115 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6299 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Compost | eng |
dc.subject.keywords | Organic fertilizer | eng |
dc.subject.keywords | Manure | eng |
dc.subject.keywords | Calcium | eng |
dc.subject.keywords | Eggshells | eng |
dc.subject.keywords | Peat | eng |
dc.subject.proposal | Compost | spa |
dc.subject.proposal | Abono Orgánico | spa |
dc.subject.proposal | Pollinaza | spa |
dc.subject.proposal | Calcio | spa |
dc.subject.proposal | Cáscaras de huevos | spa |
dc.subject.proposal | Turba | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora de calcio para plantas a base de cáscaras de huevos en el municipio de Sahagún – Córdoba, 2022 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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