Publicación:
Creación de una empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio Cereté - Córdoba en el año 2019

dc.contributor.authorMoreno Estrella, Mariluzspa
dc.coverage.spatialMontería, Córdobaspa
dc.date.accessioned2019-12-20T18:28:01Zspa
dc.date.available2019-12-20T18:28:01Zspa
dc.date.issued2019-12-19spa
dc.description.abstractEl siguiente estudio de factibilidad de la empresa productora y comercializadora de gomas endulzada con stevia en el municipio de Cereté ubicada en el barrio El Cañito llamada HEALTHY GUMMY, se basó en diferentes estudios como estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero, para la realización de estos estudios se recopiló información secundaria y de encuestas que permitió adquirir la viabilidad de creación de la empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio de Cereté. Además de la rentabilidad que ocasiona la empresa, el impacto social, económico y ambiental que genera a la población, donde beneficia a comunidades cercanas como Montería al generar empleo, crecimiento económico y amigable con el ambiente. Por último este proyecto de estudio de factibilidad se realizó como requisito de grado para obtener el título de Administración en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.description.tableofcontentsResumen…………………………………………………………………………………...12spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción………………………………………………………………………………..14spa
dc.description.tableofcontents1. Referente teórico y conceptual………………………………………………………...15spa
dc.description.tableofcontents1.1 Referente teórico…………………………………………………………...……...15spa
dc.description.tableofcontents1.2 Referente conceptual………………………………………………………………17spa
dc.description.tableofcontents2. Módulo de mercado……………………………………………………………………19spa
dc.description.tableofcontents2.1 Producto……………………………………………………………………………19spa
dc.description.tableofcontents2.2 Características del producto……………………………………………………….19spa
dc.description.tableofcontents2.3 Consumidor final…………………………………………………………………..19spa
dc.description.tableofcontents2.4 Delimitación geográfica…………………………………………………………...20spa
dc.description.tableofcontents2.5 Análisis de la demanda……………………………………………………………21spa
dc.description.tableofcontents2.5.1 Cálculo del tamaño de la muestra………………………………………...…..21spa
dc.description.tableofcontents2.5.2 Cuestionario……………………………………………………………...…..22spa
dc.description.tableofcontents2.5.3 Análisis de resultado…………………………………………………...…….24spa
dc.description.tableofcontents2.5.4 Cálculo de la demanda actual…………………………………………..…....33spa
dc.description.tableofcontents2.5.5 Proyección de la demanda actual……………………………………..……..34spa
dc.description.tableofcontents2.6 Análisis de la oferta………………………………………………………..……..35spa
dc.description.tableofcontents2.7 Demanda existente……………………………………………………….………37spa
dc.description.tableofcontents2.8 Análisis del precio……………………………………………………..…………37spa
dc.description.tableofcontents2.9 Canales de comercialización……………………………………….…………….38spa
dc.description.tableofcontents3. Módulo técnico…………………………………………………………………….......39spa
dc.description.tableofcontents3.1 Tamaño de producción……………………………………………………..……..39spa
dc.description.tableofcontents3.2 Localización………………………………………………………….………….39spa
dc.description.tableofcontents3.2.1 Macro localización……………………………………..…………………..39spa
dc.description.tableofcontents3.2.2 Micro localización…………………………………………………………41spa
dc.description.tableofcontents3.3 Distribución en planta…………………………………………………………..42spa
dc.description.tableofcontents3.4 Proceso de producción…………………………………………………………..43spa
dc.description.tableofcontents4.1 Naturaleza jurídica………………………………………………………………45spa
dc.description.tableofcontents4.2 Misión………………………………………………………………………...…45spa
dc.description.tableofcontents4.3 Visión…………………………………………………………………….…….. 45spa
dc.description.tableofcontents4.4 Organigrama………………………………………………………….………….46spa
dc.description.tableofcontents4.5 Manual de funciones…………………………………………………………….46spa
dc.description.tableofcontents4.6 Reglamento interno del trabajo…………………………………………………51spa
dc.description.tableofcontents4.7 Imagen corporativa…………………………….……………………………….61spa
dc.description.tableofcontents4.7.1 Logotipo……………………………………………………………….....61spa
dc.description.tableofcontents4.7.2 Slogan…………………………………………………………...………..61spa
dc.description.tableofcontents5. Módulo de impacto social, económico y ambiental………………………………….62spa
dc.description.tableofcontents5.1 Impacto social…………………………………………….……………………..62spa
dc.description.tableofcontents5.2 Impacto económico……………………………….……………………………..62spa
dc.description.tableofcontents5.3 Impacto ambiental……………………………………………………………....62spa
dc.description.tableofcontents6. Módulo financiero………………………..…………………………………………..64spa
dc.description.tableofcontents6.1 Inversiones……………………………………………………………………...64spa
dc.description.tableofcontents6.2 Costos……………………………………………………………………………66spa
dc.description.tableofcontents6.2.1 Distribución de costos…………………………………………………….73spa
dc.description.tableofcontents6.3 Punto de equilibrio………………………………………………..…………….75spa
dc.description.tableofcontents6.4 Capital de trabajo………………………………………………………………spa
dc.description.tableofcontents6.5 Flujo neto de inversión………………………………………………..……….77spa
dc.description.tableofcontents6.6 Proyecciones financiera………………………………………………………..79spa
dc.description.tableofcontents6.7 Flujo neto de operaciones…………………………………..………………….80spa
dc.description.tableofcontents6.8 Flujo neto del proyecto……………………………..………………………….81spa
dc.description.tableofcontents7. Evaluación financiera………………………….……………………………………82spa
dc.description.tableofcontents7.1 VNP…………………………………………………………………………...82spa
dc.description.tableofcontents7.2 TIR……………………………………………………………………….…...82spa
dc.description.tableofcontents7.3 R B/C………………………………………………………………………....83spa
dc.description.tableofcontentsConclusiones……………………………………………………………………....….84spa
dc.description.tableofcontentsRecomendaciones……………………………………………………………….…….85spa
dc.description.tableofcontentsBibliografía…………………………………………………………...………………86spa
dc.description.tableofcontentsAnexos………………………………………………………………………………..88spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2440spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativasspa
dc.publisher.programAdministración en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.relation.referencesCórdoba, G. d. (05 de septiembre de 2015). Geografía Colombiana. Obtenido de http://www.codoba.gov.co/cordoba/geografia.htmlspa
dc.relation.referencesCórdoba, G. d. (07 de junio de 2015). Geografía de Córdoba. Obtenido de http://www.codoba.gov.co/cordoba/geografia.htmlspa
dc.relation.referencesCórdoba, G. D. (s.f.). Geografía de Córdoba. Obtenido de http://www.cordoba.gov.cospa
dc.relation.referencesDANE. (05 de septiembre de 2015). Demografía y población. Obtenido de http://www.dane.gov.cospa
dc.relation.referencesDiabetes, A. c. (2011). Diabetes control y prevención . Bogotá. Obtenido de https://www.asodiabetes.org/spa
dc.relation.referencesItalo, C. (octubre de 2019). Historia de la empresa Italo. Obtenido de www.comestiblesitalo.comspa
dc.relation.referencesMontería. (20 de septiembre de 2019). Población Montería. Obtenido de http://poblacion.population.city/colombia/monteria/spa
dc.relation.referencesPlata, L. G. (2009). SAS es el tipo de sociedad mas usado en Colombia. Bogotá. Obtenido de http://www.dinero.com/empresas/articulo/empresa-sas-en-colombia-que-tipo-de-sociedades-de-empresa-debo-elegir/84554spa
dc.relation.referencesSalud, O. M. (2012). Diabetes . México. Obtenido de http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/es/spa
dc.relation.referencesTaboada, M. V. (2015). Plan de seguridad alimentaria y nutricional del municipio de Montería. Montería: Alcaldía de Montería. Obtenido de http://www.monteria.gov.cospa
dc.relation.referencesGarcía, A. V. (2015). ¿Que es la stevia, el nuevo y beneficioso endulsante que causa furor? Chile: ABC Sociedades. Obtenido de http:www.abc.es/siciedad/20150504/abci-stevia-endulcorante-natural-20150427003spa
dc.relation.referencesItalo, C. (Octubre de 2019). historia de la empresa Italo. Obtenido de www.comestiblesitalo.comspa
dc.relation.referencesko, V. L. (2015). La stevia y su papel en la salud. USA: Atlanta GA .Obtenido de http://docplayer.es/23508532-i-informe-cientifico-lz-steviz-y-sus-papel-en-la-salud.htmlspa
dc.relation.referencesMontería. (20 de septiembre de 2019). Población Montería. Obtenido de http://poblacion.population.city/colombia/monteria/spa
dc.relation.referencesNaturaleza. (15 de diciembre de 2015). Los dulces beneficios de la stevia y sus propiedades. Obtenido de https://www.ecoticias.com/naturaleza/27352/Los-dulces-beneficio-de-la-Stevia-y-sus-propiedadesspa
dc.relation.referencesPlata, L. G. (2009). SAS es el tipo de sociedad mas usado en Colombia. Bogotá.spa
dc.relation.referencesSalud, O. M. (2012). Diabetes . México.spa
dc.relation.referencesTaboada, M. V. (2015). Plan de seguridad alimentaria y nutricional del municipio de Montería. Montería: Alcaldía de Montería.spa
dc.relation.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordsCommercializationspa
dc.subject.keywordsCompanyspa
dc.subject.keywordsSteviaspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalSteviaspa
dc.titleCreación de una empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio Cereté - Córdoba en el año 2019spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
MARILUZ MORENO ESTRELLA.pdf
Tamaño:
1.4 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
formato de autorizacion.pdf
Tamaño:
1.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: