Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio Cereté - Córdoba en el año 2019
dc.contributor.author | Moreno Estrella, Mariluz | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T18:28:01Z | spa |
dc.date.available | 2019-12-20T18:28:01Z | spa |
dc.date.issued | 2019-12-19 | spa |
dc.description.abstract | El siguiente estudio de factibilidad de la empresa productora y comercializadora de gomas endulzada con stevia en el municipio de Cereté ubicada en el barrio El Cañito llamada HEALTHY GUMMY, se basó en diferentes estudios como estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero, para la realización de estos estudios se recopiló información secundaria y de encuestas que permitió adquirir la viabilidad de creación de la empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio de Cereté. Además de la rentabilidad que ocasiona la empresa, el impacto social, económico y ambiental que genera a la población, donde beneficia a comunidades cercanas como Montería al generar empleo, crecimiento económico y amigable con el ambiente. Por último este proyecto de estudio de factibilidad se realizó como requisito de grado para obtener el título de Administración en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen…………………………………………………………………………………...12 | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción………………………………………………………………………………..14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Referente teórico y conceptual………………………………………………………...15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Referente teórico…………………………………………………………...……...15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Referente conceptual………………………………………………………………17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Módulo de mercado……………………………………………………………………19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Producto……………………………………………………………………………19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Características del producto……………………………………………………….19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 Consumidor final…………………………………………………………………..19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 Delimitación geográfica…………………………………………………………...20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5 Análisis de la demanda……………………………………………………………21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.1 Cálculo del tamaño de la muestra………………………………………...…..21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.2 Cuestionario……………………………………………………………...…..22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.3 Análisis de resultado…………………………………………………...…….24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.4 Cálculo de la demanda actual…………………………………………..…....33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.5 Proyección de la demanda actual……………………………………..……..34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6 Análisis de la oferta………………………………………………………..……..35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7 Demanda existente……………………………………………………….………37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8 Análisis del precio……………………………………………………..…………37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9 Canales de comercialización……………………………………….…………….38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Módulo técnico…………………………………………………………………….......39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Tamaño de producción……………………………………………………..……..39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Localización………………………………………………………….………….39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Macro localización……………………………………..…………………..39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Micro localización…………………………………………………………41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Distribución en planta…………………………………………………………..42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Proceso de producción…………………………………………………………..43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Naturaleza jurídica………………………………………………………………45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Misión………………………………………………………………………...…45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Visión…………………………………………………………………….…….. 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Organigrama………………………………………………………….………….46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Manual de funciones…………………………………………………………….46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Reglamento interno del trabajo…………………………………………………51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Imagen corporativa…………………………….……………………………….61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.1 Logotipo……………………………………………………………….....61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.2 Slogan…………………………………………………………...………..61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Módulo de impacto social, económico y ambiental………………………………….62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Impacto social…………………………………………….……………………..62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Impacto económico……………………………….……………………………..62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Impacto ambiental……………………………………………………………....62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Módulo financiero………………………..…………………………………………..64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Inversiones……………………………………………………………………...64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Costos……………………………………………………………………………66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.1 Distribución de costos…………………………………………………….73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Punto de equilibrio………………………………………………..…………….75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Capital de trabajo……………………………………………………………… | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Flujo neto de inversión………………………………………………..……….77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 Proyecciones financiera………………………………………………………..79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.7 Flujo neto de operaciones…………………………………..………………….80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.8 Flujo neto del proyecto……………………………..………………………….81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Evaluación financiera………………………….……………………………………82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 VNP…………………………………………………………………………...82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 TIR……………………………………………………………………….…...82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 R B/C………………………………………………………………………....83 | spa |
dc.description.tableofcontents | Conclusiones……………………………………………………………………....….84 | spa |
dc.description.tableofcontents | Recomendaciones……………………………………………………………….…….85 | spa |
dc.description.tableofcontents | Bibliografía…………………………………………………………...………………86 | spa |
dc.description.tableofcontents | Anexos………………………………………………………………………………..88 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2440 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.relation.references | Córdoba, G. d. (05 de septiembre de 2015). Geografía Colombiana. Obtenido de http://www.codoba.gov.co/cordoba/geografia.html | spa |
dc.relation.references | Córdoba, G. d. (07 de junio de 2015). Geografía de Córdoba. Obtenido de http://www.codoba.gov.co/cordoba/geografia.html | spa |
dc.relation.references | Córdoba, G. D. (s.f.). Geografía de Córdoba. Obtenido de http://www.cordoba.gov.co | spa |
dc.relation.references | DANE. (05 de septiembre de 2015). Demografía y población. Obtenido de http://www.dane.gov.co | spa |
dc.relation.references | Diabetes, A. c. (2011). Diabetes control y prevención . Bogotá. Obtenido de https://www.asodiabetes.org/ | spa |
dc.relation.references | Italo, C. (octubre de 2019). Historia de la empresa Italo. Obtenido de www.comestiblesitalo.com | spa |
dc.relation.references | Montería. (20 de septiembre de 2019). Población Montería. Obtenido de http://poblacion.population.city/colombia/monteria/ | spa |
dc.relation.references | Plata, L. G. (2009). SAS es el tipo de sociedad mas usado en Colombia. Bogotá. Obtenido de http://www.dinero.com/empresas/articulo/empresa-sas-en-colombia-que-tipo-de-sociedades-de-empresa-debo-elegir/84554 | spa |
dc.relation.references | Salud, O. M. (2012). Diabetes . México. Obtenido de http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/es/ | spa |
dc.relation.references | Taboada, M. V. (2015). Plan de seguridad alimentaria y nutricional del municipio de Montería. Montería: Alcaldía de Montería. Obtenido de http://www.monteria.gov.co | spa |
dc.relation.references | García, A. V. (2015). ¿Que es la stevia, el nuevo y beneficioso endulsante que causa furor? Chile: ABC Sociedades. Obtenido de http:www.abc.es/siciedad/20150504/abci-stevia-endulcorante-natural-20150427003 | spa |
dc.relation.references | Italo, C. (Octubre de 2019). historia de la empresa Italo. Obtenido de www.comestiblesitalo.com | spa |
dc.relation.references | ko, V. L. (2015). La stevia y su papel en la salud. USA: Atlanta GA .Obtenido de http://docplayer.es/23508532-i-informe-cientifico-lz-steviz-y-sus-papel-en-la-salud.html | spa |
dc.relation.references | Montería. (20 de septiembre de 2019). Población Montería. Obtenido de http://poblacion.population.city/colombia/monteria/ | spa |
dc.relation.references | Naturaleza. (15 de diciembre de 2015). Los dulces beneficios de la stevia y sus propiedades. Obtenido de https://www.ecoticias.com/naturaleza/27352/Los-dulces-beneficio-de-la-Stevia-y-sus-propiedades | spa |
dc.relation.references | Plata, L. G. (2009). SAS es el tipo de sociedad mas usado en Colombia. Bogotá. | spa |
dc.relation.references | Salud, O. M. (2012). Diabetes . México. | spa |
dc.relation.references | Taboada, M. V. (2015). Plan de seguridad alimentaria y nutricional del municipio de Montería. Montería: Alcaldía de Montería. | spa |
dc.relation.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Commercialization | spa |
dc.subject.keywords | Company | spa |
dc.subject.keywords | Stevia | spa |
dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.subject.proposal | Stevia | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de gomas endulzadas con stevia en el municipio Cereté - Córdoba en el año 2019 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: