Publicación: Estudio De Factibilidad Para La Creación De La Empresa Comercializadora Alimenticia De La Costa M y E En El Municipio De Montería – Córdoba
dc.contributor.author | Sierra Coronado, Javier | spa |
dc.contributor.author | Castellar Páez, Marlina | spa |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T17:41:09Z | spa |
dc.date.available | 2019-10-24T17:41:09Z | spa |
dc.date.issued | 2019-08-21 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.resumen | Empresa: comercializadora alimenticia de la costa M y E Ubicación: Calle 24 Cr. 7 Barrio Chuchurubi, Centro - Montería Oportunidad de negocio: Brindar el servicio de comercialización de distintos productos alimenticios y desechables para la elaboración y venta de comidas a establecimientos de comidas preparadas. Competidores: Actualmente no se cuenta con ofertantes del municipio. Servicio: comercialización de productos alimenticios y desechables. Precio: Papas: 62.500 Bolsa X 2,5 Kg Aceite: 75.000 Pimpina Desechables: 37.500 Paca X 100 unidades Presupuesto de inversión: La inversión fija es de $ 27.953.000 millones de pesos Rentabilidad: La TIR del plan de negocio es del 41%. | spa |
dc.description.tableofcontents | Agradecimientos. ............................................................................................................... 2 | spa |
dc.description.tableofcontents | Dedicatorias ....................................................................................................................... 3 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido ............................................................................................................. 4 | spa |
dc.description.tableofcontents | Lista de Tablas. .................................................................................................................. 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | Lista de Figuras. ............................................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción ..................................................................................................................... 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivo general ............................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivos específicos ................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo ........................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente teórico .............................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Centros de recepción y distribución de alimentos ....................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | Distribución ................................................................................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Comercialización ......................................................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de mercado ...................................................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio técnico ............................................................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio financiero ........................................................................................................ 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente Conceptual ....................................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo de mercado ......................................................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | Servicio ........................................................................................................................ 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | Usuario O Consumidor Final. ...................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | Delimitación Del Área Geográfica .............................................................................. 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | Diseño De La Muestra. ................................................................................................ 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabulación de resultados ......................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de precios: ...................................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | Canales De Distribución .............................................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulos técnico y organizacional ................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tamaño de producción ................................................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | Cantidad de unidades distribuidas ............................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | Turnos de trabajo ......................................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | Localización ................................................................................................................. 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Macro localización ................................................................................................... 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Micro localización ................................................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | Distribución planta ....................................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | Obras físicas requeridas ........................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | Dimensiones ............................................................................................................. 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proceso de prestación del servicio ............................................................................... 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | Naturaleza Jurídica. ..................................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | Misión. ......................................................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | Visión. .......................................................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | Organigrama. ............................................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | Manual De Funciones .................................................................................................. 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | Imagen corporativa ...................................................................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulos de Impacto social, económico y ambiental. ...................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | Módulo financiero ............................................................................................................ 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | Punto de equilibrio ....................................................................................................... 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | Evaluación financiera .................................................................................................. 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | VPN ......................................................................................................................... 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | TIR ........................................................................................................................... 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | R B/C ....................................................................................................................... 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | Fuentes de financiación ............................................................................................... 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | Conclusiones .................................................................................................................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | Bibliografía ...................................................................................................................... 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | Anexos ............................................................................................................................. 77 | spa |
dc.description.tableofcontents | Reglamento Interno De Trabajo. ................................................................................. 77 | spa |
dc.description.tableofcontents | Encuesta Sobre La Demanda De Los Siguientes Insumos: Papas Francesas, Aceite Y Desechables, En Los Establecimientos De Comidas Preparadas En Montería – Córdoba ...................................................................................................................... 102 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2066 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas Y Negocios Internacionales | spa |
dc.relation.references | Del libro: «Investigación de Mercados Un Enfoque Práctico», Segunda Edición, de Malhotra K. Naresh, Prentice-Hall Hispanoamericana, 1997, Págs. 90 al 92. | spa |
dc.relation.references | Del libro: «Principios de Marketing», Segunda Edición, de Randall Geoffrey, Segunda edición, Thomson Editores Sapin, 2003, Pág. 120. | spa |
dc.relation.references | De libro: "El Estudio de Mercado" Thompson (2008) | spa |
dc.relation.references | Cámara de comercio de montería (2018). Recuperado de: http://www.ccmonteria.org.co/ | spa |
dc.relation.references | Dane (2018), recuperado de: http://www.dane.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | Encuesta mensual manufacturera (EMM) (2018), recuperado de: http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/industria/encuesta-mensual-manufacturera-emm | spa |
dc.relation.references | Del libro: “metodología de la investigación” (1991) | spa |
dc.relation.references | Del libro “La lógica de la investigación” (Karl Popper) | spa |
dc.relation.references | Estudio de mercado (2016), recuperado de: https://www.emprendepyme.net/que-es-un-estudio-de-mercado.htmlz | spa |
dc.relation.references | Del Libro: «Marketing», International Thomson Editores, 2002 | spa |
dc.relation.references | Del libro: «Mercadotecnia», Compañía Editorial Continental, 2002), (Thompson, 2007). | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2019 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject | factibilidad | spa |
dc.subject | comercializadora | spa |
dc.subject.keywords | feasibility | spa |
dc.subject.keywords | marketer | spa |
dc.title | Estudio De Factibilidad Para La Creación De La Empresa Comercializadora Alimenticia De La Costa M y E En El Municipio De Montería – Córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- Estudio De Factibilidad Para La Creación De La Empresa Comercializadora Alimenticia De La Costa M.pdf
- Tamaño:
- 1.52 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- a7.pdf
- Tamaño:
- 90.13 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.45 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: