FacebookTwitterYoutubeInstagramTiktok
División de Bibliotecas
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioRepositorio
institucional
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
    Directrices del Repositorio
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Metabolismo de lípidos"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto de ácidos grasos poliinsaturados en el metabolismo de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) alimentados con dietas suplementadas con diferentes fuentes de aceite vegetal
    (Universidad de Córdoba, 2022-05-23) Méndez Páez, Ana Paola; Prieto Guevara, Martha Janeth; Yepes Blandón, Jonny Andrés
    El cultivo de peces es una economía creciente que requiere grandes cantidades de harina y aceite de pescado, incrementado la extracción de peces pelágico, impactando negativamente los ecosistemas marinos, haciendo insustentable ambiental y económicamente la producción piscícola. Es necesaria la búsqueda de nuevas dietas que disminuyan la contaminación y el uso de peces como alimento en sistemas piscícolas. El objetivo de esta investigación fue evaluar los efectos de diferentes fuentes vegetales de ácidos grasos (AG) en la dieta, sobre el metabolismo de reproductores de tilapia cultivados en sistema de recirculación de agua (RAS). Se usaron 32 unidades experimentales de 250 L, con 20 peces cada una, distribuidos en 16 taques para macho, 16 para hembras; 4 tratamientos suplementados con 4 fuentes de AG (aceite de palma (AP), aceite de maíz (AM), aceite de sacha (AS) y aceite de sacha-maíz (AMS)), cada tratamiento contó con cuatro replicas. Se analizaron los efectos de fuentes AG, en perfiles de AG en hígado, músculo y gónada; composición proximal del filete, parámetros de desempeño en los peces (Peso inicial (PI), Peso final (PF), Talla final (TF), Ganancia en peso (GP), Ganancia en longitud (GL), Factor de crecimiento específico (TCE %), Porcentaje de sobrevivencia (% S) y Tasa de conversión alimentaria (FCA)) y parámetros metabólicos.
Carrera 6 No. 77- 305 Montería - Córdoba, Colombia  |  Código Postal: 230002   | | Nit: 891080031-3  |   contacto@correo.unicordoba.edu.co
La Universidad de Córdoba, es una Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Mapa de sitio, Ley de protección de datos, Política de privacidad, Transparencia y acceso a la información , PQRSyD contacto@correo.unicordoba.edu.co - notificacionesjudiciales@correo.unicordoba.edu.co.
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo