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Examinando por Autor "Soto López, Maryoris"

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    Bacteriófagos como alternativa antimicrobiana y su aplicación en la medicina veterinaria y zootecnia.
    (2020-12-14) Barriosnuevo Pérez, Kevin Alberto; Tique Salleg, Vaneza; Soto López, Maryoris
    Los bacteriófagos son considerados agentes biológicos naturales que controlan las poblaciones de bacterias existentes en casi todos los ecosistemas del planeta, estos han sido estudiados por su potencial bactericida como alternativa antimicrobiana para combatir la resistencia bacteriana a los antibióticos en humanos y en el sector agropecuario, ya que esta es cada vez más elevada en los países de altos ingresos como los de bajos ingresos. Los rangos de resistencia a los antibióticos más utilizados estudiado en 22 países por la OMS van desde 0% al 82%, en el caso de las penicilinas el rango de resistencia oscila 0 a 51% y en la ciprofloxacina de 8 a 65%. El uso de la fagoterapia apunta a ser una de las alternativas más viables para el control de agentes bacterianos resistentes a antibióticos alcanzando una efectividad al tratamiento hasta de un 75% y que puede llegar 100% en comparación con otras alternativas. En el ámbito de las ciencias veterinarias los fagos estudiados han demostrado ser efectivos en las industrias avícola, acuícola y ganadera.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.
    (2022-01-26) Álvarez Ramos, Anddy Jair; Soto López, Maryoris
    En la actualidad, el sector industrial experimenta una continua evolución y cambios, especialmente la industria alimentaria, en gran parte debido a la globalización, estos cambios han llevado a las empresas a buscar formas de mejorar la eficiencia al menor costo sin sacrificar la competitividad y la reputación que tienen del mercado además de la calidad de sus productos.
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