Examinando por Autor "Pérez Mejía, Luisa Fernanda"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto A personal leadership statement(2023-07-21) Marzola Gómez, Laura Vanessa; PEREIRA LAGARES, MARÍA ALEJANDRA; Pérez Mejía, Luisa Fernanda; Aguas Castillo, Pedro PabloThe educational system is aware of the need for institutions to have empowered teachers willing to transform teaching methodologies. One way to generate this change is to prepare leaders who listen to ideas, motivate and understand the shortcomings of the educational system. This paper presents an overview of the theories around the concept of "leadership" to take elements that facilitate the understanding and functioning of a good leader, taking into account the perspective of transformational leadership and based on their own actions and experiences as teachers in the development of strategies that facilitate the learning environment as transformational leaders.Publicación Acceso abierto Propuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdoba(Universidad de Córdoba, 2019-12-16) Pérez Mejía, Luisa Fernanda; Rodríguez Bermúdez, Daniel; Ibañez Gallego, DavidLa planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdoba fue creada con la finalidad de apoyar al desarrollo académico del programa. Esta planta suministra herramientas y procesos para la formación integral de los estudiantes en las prácticas, talleres de elaboración de diversos productos y las investigaciones que estos mismos deseen realizar competentes a su carrera, ofreciéndoles así mismo, la oportunidad de tener acceso a herramientas de laboratorio competentes al área de alimentos que en el oportuno tiempo de la finalización de su formación podrán encontrar en diferentes fábricas. Actualmente las instalaciones de la Planta Piloto son utilizadas para el desarrollo de prácticas académicas para los estudiantes de la Universidad de Córdoba, consistentes en la elaboración de productos en los diferentes talleres académicos de lácteos, cárnico, frutas y verduras y cereales. Por lo que la Planta Piloto labora bajo los lineamientos académicos, y se encuentra subordinada por las directrices de dicho programa, dificultando en cierto modo el desarrollo de esta como un ente independiente, ya que todo proceso y decisión que involucre el uso de la Planta Piloto, sin importar la finalidad o el uso que se desee dar a sus instalaciones, debe pasar por un proceso de decisiones que definiría si se aprueba o no la moción.