Examinando por Autor "HOYOS, WILLIAM"
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Publicación Acceso abierto Detección molecular de Helicobacter pylori a partir de biopsias gástricas de pacientes con enfermedades gastroduodenales en la ciudad de Montería, Córdoba(2018-03-05) HOYOS, WILLIAM; RACINY, MAYRA; BUELVAS, FRANCISCOPublicación Acceso abierto RELACIÓN DE CONSUMO DE PESCADO Y NIVELES DE MERCURIO EN POBLADORES ALEDAÑOS AL RÍO SAN JORGE, COLOMBIA(2016) GRACIA, LISY; CHAMS, LINDA; HOYOS, WILLIAM; MARRUGO, JOSÉEl consumo de pescado es la principal fuente de exposición al mercurio en los humanos, como es tóxico altera el sistema nervioso central. Se estudió la relación entre las concentraciones de mercurio total (Hg-T) en cabello y la frecuencia de consumo diario y semanal de pescado en cuatro poblaciones de la cuenca del río San Jorge. Las concentraciones de Hg en cabello fue de 2,46 y en peces fue de 0,34 ug g1. El estudio realizado demostró que las concentraciones elevadas de mercurio en cabello están relacionadas con un aumento en la frecuencia en el consumo de pescado.