Examinando por Autor "Doria Villalba, Eder de Jesús"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Diseño e implementación de un plan de gestión de mantenimiento para los equipos industriales de la planta de producción de harina de carne y hueso de la empresa Red Industrial Colombiana S.A.S. perteneciente a Athena Foods filial de Minerva Foods.(2020-06-13) Doria Villalba, Eder de JesúsMantener, consiste en aplicar las técnicas adecuadas para la utilización correcta de las máquinas e instalaciones, para así asegurar el continuo y óptimo funcionamiento de los equipos. Las actividades de mantenimiento deben estar orientadas, por lo tanto, a aumentar la disponibilidad de las máquinas y a eliminar los fallos que, aunque sean mínimos, distorsionan la continuidad del proceso y la calidad de los productos. (Mora, 2015) Progresivamente se ha ido migrando del mantenimiento enfocado solamente en la reparación de averías, a un mantenimiento con connotaciones de predicción y prevención, puesto que los equipos utilizados en procesos productivos están cada vez más automatizados, y los tiempos perdidos por paros en la línea de producción son económicamente críticos. (Duffuaa & Raouf, 2015) Los estados de fallo u operacional de una máquina, están condicionados por la existencia de un plan de mantenimiento que incorpore las tareas específicas necesarias, y que sea aplicado de forma coherente a una gestión de mantenimiento organizada, en donde predominen las tareas predictivas y preventivas. (Levitt, 2011) Este proyecto tiene como objetivo realizar e implementar un plan para la gestión del mantenimiento en la empresa Red Industrial Colombiana S.A.S, donde se tuvo en cuenta, la información suministrada por el equipo de trabajo, como operarios de la planta, y personal de mantenimiento, además de los requerimientos de la empresa puesto que estos brindan una información importante y veraz para el desarrollo del proyecto.