Now showing items 1-5 of 5

    • Anfibios de Córdoba 

      Ballesteros Correa, Jesús; Vidal Pastrana, Carlos; Ortega León, Ángela M. (Fondo Editorial Universidad de CórdobaFacultad de Ciencias Básicas, 2019)
      Perhaps there is not a more captivating scenario for a biologist and in particular a herpetologist that the opportunity to venture into the mountains, valleys and rivers in search of Amphibians and Reptiles. One of the ...
    • Aplicación de altas presiones en la conservación de pescados y mariscos empacados 

      COGOLLO BERROCAL, VÍCTOR ALFONSO (Facultad de Ingeniería, 2018-10-31)
      La presente monografía va dirigida a presentar avances, estudios e investigaciones, así como experiencias sobre la aplicación de la tecnología de altas presiones en la conservación de pescados y mariscos. Por pertenecer ...
    • Conservación de alimentos mediante microencapsulación por emulsificación 

      ARROYO LOBO, JOE LOUIS (Facultad de Ingeniería, 2018-10-31)
      En la actualidad, las investigaciones se han enfocado hacia el empleo del proceso de microencapsulacion como estrategia para mejorar la viabilidad de los productos enfocadas en brindarle al consumidor alimentos sanos y ...
    • Mejoramiento de la conservación del “bollo dulce de maíz” producido en el corregimiento de martínez (cereté – córdoba) 

      FUENTES MERCADO, MAURO JOSÉ; PEREIRA REGINO, MARYLUZ (Facultad de Ingeniería, 2018-10-31)
      El bollo dulce de maíz es un producto ancestral de consumo masivo en la costa norte de Colombia, especialmente apetecido por sus propiedades nutricionales y características organolépticas. El objetivo de este proyecto fue ...
    • Uso de materiales y empaques en altas presiones aplicadas a los alimentos 

      URANGO HOYOS, YELENIS KARINA (Facultad de Ingeniería, 2018-10-31)
      Con las altas presiones se obtienen productos más estables y adecuados a los requerimientos de los consumidores. Su aplicación en conjunto con otras tecnologías así como la selección del envase apropiado permite potenciar ...