Rodríguez Bermúdez, DanielIbañez Gallego, DavidPérez Mejía, Luisa Fernanda2019-12-202019-12-202019-12-16https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2453La planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdoba fue creada con la finalidad de apoyar al desarrollo académico del programa. Esta planta suministra herramientas y procesos para la formación integral de los estudiantes en las prácticas, talleres de elaboración de diversos productos y las investigaciones que estos mismos deseen realizar competentes a su carrera, ofreciéndoles así mismo, la oportunidad de tener acceso a herramientas de laboratorio competentes al área de alimentos que en el oportuno tiempo de la finalización de su formación podrán encontrar en diferentes fábricas. Actualmente las instalaciones de la Planta Piloto son utilizadas para el desarrollo de prácticas académicas para los estudiantes de la Universidad de Córdoba, consistentes en la elaboración de productos en los diferentes talleres académicos de lácteos, cárnico, frutas y verduras y cereales. Por lo que la Planta Piloto labora bajo los lineamientos académicos, y se encuentra subordinada por las directrices de dicho programa, dificultando en cierto modo el desarrollo de esta como un ente independiente, ya que todo proceso y decisión que involucre el uso de la Planta Piloto, sin importar la finalidad o el uso que se desee dar a sus instalaciones, debe pasar por un proceso de decisiones que definiría si se aprueba o no la moción.Introducción ............................................................................................................... 7Objetivos ..................................................................................................................... 9Objetivo General ....................................................................................................... 9Objetivos Específicos ................................................................................................. 91.Capítulo I: Descripción de la Entidad: ................................................................. 101.1.NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN .......................................................................... 101.2.MISIÓN ................................................................................................................. 111.2.1.VISIÓN ................................................................................................................ 111.2.2.Organigrama de la Universidad .................................................................... 121.2.3.Funciones, Políticas y Objetivos de la Universidad de Córdoba ...............141.2.4.Cobertura y calidad académica .................................................................... 141.2.5.Políticas y Objetivos ....................................................................................... 141.2.5.1.Política de cobertura ................................................................................... 141.2.5.2.Políticas de demanda educativa ................................................................ 151.2.6.Proyecto educativo institucional - PEI ......................................................... 151.2.6.1.Políticas y objetivos .................................................................................... 151.2.6.2.Políticas de calidad ..................................................................................... 151.3.Formación integral ............................................................................................ 161.3.1.Políticas y objetivos ........................................................................................ 161.3.1.1.Políticas ......................................................................................................... 161.3.2.Objetivos ......................................................................................................... 171.4.Trabajo académico ........................................................................................... 171.4.1.Políticas y objetivos ...................................................................................... 171.4.1.1.Políticas ....................................................................................................... 171.5.Misión del programa ...................................................................................... 181.6.Visión del programa .......................................................................................... 181.7.Organigrama del Programa de Ingeniería de Alimentos ............................. 192.Capitulo II: Descripción de la Dependencia, Planta Piloto .............................. 202.1.Funciones del laboratorio planta piloto .......................................................... 202.1.1.Descripción de puestos en la planta piloto ................................................. 212.2.Misión y Visión de la Planta Piloto .................................................................... 232.2.1.Misión ............................................................................................................... 232.2.2.Visión .................................................................................................................. 232.2.3.Valores ................................................................................................................ 232.2.4.Políticas .............................................................................................................. 242.2.5.Objetivo General .............................................................................................. 252.2.6.Objetivos Específicos ........................................................................................ 253.Capitulo III: Actividades realizadas durante la práctica .................................... 263.1.Descripción del problema .................................................................................. 263.1.1.Formulación del problema ............................................................................. 293.2.Plan de trabajo .................................................................................................... 303.3.Cronograma de Actividades .............................................................................. 313.4.Descripción detallada de las actividades y Situación actual ........................ 324.Propuesta de Mejoramiento ................................................................................ 354.1.Propuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto ..................................................................................................................................... 374.1.1.Objetivo ............................................................................................................ 37Conclusión ................................................................................................................ 47Anexos ....................................................................................................................... 49Referencias ............................................................................................................... 51application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2020Propuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de CórdobaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)PortafolioServiciosAuto-SostenibilidadCapacidad instaladaInstalacionesPlantaPilotoProcesosOperatividadLimitacionesComunidadPrácticasBriefcaseServicesSelf-sustainabilityFacilitiesPlantPilotProcessesOperabilityLimitationsCommunityPractices