Doria Castro, Adrián JoséDíaz Padilla, Esteban David2021-09-242021-09-242021-09-21https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4544El cuerpo de este trabajo corresponde al informe final de práctica profesional como medio y requisito para la obtención del título de Ingeniero Industrial, en el cual se diseña una propuesta de estandarización para la implantación de la nueva sala de Postcosecha en la finca de Montellano de la empresa Flores Silvestres S.A., mediante el análisis de sus procesos, la planificación de las instalaciones, la medición del trabajo y en general la gestión de las operaciones en pro del bienestar de sus colaboradores y la satisfacción sus principales clientes en el mercado internacional.1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................................ 122. GENERALIDADES Y PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ........ 143. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL ...................................................................... 153.1. MARCO TEORICO .............................................................................................. 153.1.1. Gestión de operaciones ................................................................................... 153.1.2. Análisis de procesos ....................................................................................... 153.1.3. Medida del trabajo .......................................................................................... 163.2. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 174. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA ................................................... 184.1. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA POST INTERVENCIÓN ... 205. OBJETIVOS ................................................................................................................. 225.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 225.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS ................................................................................ 226. ACTIVIDADES DESARROLLADAS Y PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO ... 236.1. ANÁLISIS DE PROCESOS .................................................................................. 236.1.1. Estructura y modelo de datos del sistema de información para el proceso de ingreso de flor a sala ..................................................................................................... 266.2. PROPUESTA DE PLANIFICACIÓN DE LAS INSTALACIONES ................... 306.2.1. Diagrama de relación de las actividades: ....................................................... 306.3. MEDIDA DEL TRABAJO Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES .................. 357. APORTES DEL ESTUDIANTE .................................................................................. 438. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 449. RECOMENDACIONES .............................................................................................. 4610. BIBLIOGRAFÍA ....................................................................................................... 4711. ANEXOS ................................................................................................................... 48application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2021Propuesta para la planificación de procesos y gestión de operaciones en la postcosecha de la finca Montellano en la empresa Flores Silvestres S.A.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Gestión de operacionesPlanificación de procesosEstándar de trabajoModelo SLPSector floricultorOperations managementProcess planningWork standardSLP modelFloricultural sector