Simanca Sotelo, Mónica2024-07-072024-07-072024-07-07978-958-5104-83-9https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8352Se ha diseñado este manual con el objeto de dar a conocer las Buenas Prácticas Higiénicas -BPH- antes, durante y después del proceso de elaboración del suero costeño. La implementación requiere que todas las personas involucradas en la producción y comercialización del suero costeño, las conozcan y apliquen generando un cambio en sus prácticas cotidianas para mejorar la calidad y la inocuidad del suero costeño. Las BPH constituyen la base de todos los sistemas de higiene de los alimentos para una producción inocua e idónea para el consumo, previniendo en los consumidores las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) y el deterioro en el productoIntroducción...............51. Generalidades…………………..….....62. BPH en la producción de la leche…………….....................163. BPH en la elaboración del suero costeño…….............….204. Proceso artesanal de elaboración del suero costeño …………...……235. BPH durante el almacenamiento, transporte y comercialización del suero costeño………….…...286. Plan de Saneamiento ……….........…....……..…29Bibliografía………………........…3234 páginasapplication/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2024Buenas prácticas higiénicas -BPH- en la elaboración y comercialización del “suero costeño”LibroAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de CórdobaRepositorio universidad de Córdobahttps://repositorio.unicordoba.edu.co/homehttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2