Vanegas, NestorDíaz Cantillo, Ricardo AndrésAlquichire Doria, José Luis2020-12-162020-12-162020-12-14https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3819Proyecto de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de harina de pescado en el municipio de Santa Cruz de Lorica, Córdoba para el año 2020.1. INTRODUCCIÓN2. RESUMEN EJECUTIVO3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL3.1 Referente teórico3.1.1 Harina de pescado3.2 REFERENTE CONCEPTUAL4. MODULO DE MERCADO4.1 PRODUCTO4.2 EMPAQUE4.3 USUARIO O CONSUMIDOR4.4 DELIMITACIÓN DEL ÁREA GEOGRÁFICA4.5. ANÁLISIS DE LA DEMANDA4.5.1 Calculo del tamaño de la muestra4.5.2 Cuestionario4.5.3 Calculo de la demanda actual4.5.4 Proyección de la demanda actual4.6 ANÁLISIS DE LA OFERTA4.6.1 Calculo de la oferta actual4.6.2 Proyección de la oferta actual4.7 DETERMINACIÓN DE LA DEMANDA EXISTENTE4.7.1 Tipo de demanda4.7.2 Proyección de la demanda insatisfecha4.8 ANÁLISIS DE PRECIOS4.9 CANAL DE COMERCIALIZACIÓN4.10 IMAGEN DEL PRODUCTO4.11 ESTRATEGIA PUBLICITARIA5. MÓDULO TÉCNICO5.1 MERCADO DE CONSUMO.5.2 MATERIAS PRIMAS.5.3 TECNOLOGÍA.5.4 RECURSOS FINANCIEROS.5.5 MANO DE OBRA.5.6 MACROLOCALIZACIÓN.5.7 DISTRIBUCIÓN EN PLANTA5.8 DIAGRAMA Y DESCRIPCIÓN DEL PROCESO.5.9 DESCRIPCIÓN DEL DIAGRAMA.6. MODULO ORGANIZACIONAL6.1 NATURALEZA JURÍDICA DE LA EMPRESA.6.2 MISIÓN.6.3 VISIÓN.6.4 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL.6.4.1. Organigrama7.0 MODULO FINANCIERO7.1 INVERSIONES7.2 COSTOS OPERACIONALES7.2.1 Costo variable unitario7.2.2 Precio de venta unitario7.3 PROYECCIONES FINANCIERAS PARA EL PERIODO DE EVALUACIÓN7.3.1 Calculo del capital de trabajo7.3.2 Calculo de la inversión del capital de trabajo7.3.3 Programa de inversión7.3.4. Valor residual de activos7.3.5. Flujo neto de inversiones.7.3.6 Presupuesto de ingresos.7.3.7 Presupuesto de costos.7.3.8 Presupuesto de gastos de administración7.3.9 Presupuesto de gastos de ventas7.3.10 Presupuesto de costos operacionales7.3.11 Flujo neto de operaciones.7.3.12 Flujo neto del proyecto.7.3.13 Flujo del proyecto.7.3.14 Balance general7.3.15 Estado de resultado.7.4 EVALUACIÓN FINANCIERA DEL PROYECTO7.4.1 Valor presente neto (VPN)7.4.2 Relación beneficio costo (RBC)7.4.3 Tasa interna de retorno (TIR)8. CONCLUSIONES9.RECOMENDACIONES10.REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS11.ANEXOS10.1 Encuestas10.2 Análisis de los resultados10.3 CARTA DE VALIDACIÓN11. REGLAMENTO INTERNOapplication/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2020Creación de una empresa productora y comercializadora de harina de pescado en el municipio de Lorica Córdoba año 2020Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)ProyectoEmpresaLoricaPescadoTrabajo de gradoProjectCompanyLoricaFishDegree work