Martínez López, Fredy MauricioLópez Varilla, César Esteban2023-01-302023-01-302023-01-28https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/69681. INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 101.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA....................................................................... 101.2 OBJETIVO GENERAL DEL TRABAJO .............................................................. 121.3 OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL TRABAJO ...................................................... 121.4 JUSTIFICACIÓN.................................................................................................... 132. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA......................................... 152.1 MISIÓN................................................................................................................... 152.2 VISIÓN ................................................................................................................... 152.3 OBJETIVOS ESTRATEGICOS............................................................................. 153. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL ................................................................ 163.1 CONCEPTOS CLAVES......................................................................................... 163.2 REGISTRO DE LOS PASOS DEL PROCESO ..................................................... 183.2.1 DETERMINAR EL TIEMPO “TAKT” .......................................................... 183.2.2 DOCUMENTAR LAS TAREAS ESTANDARIZADAS ............................... 183.2.3 SOSTENER Y MEJORAR POR MEDIO DE AUDITORÍAS ....................... 194. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA.............................................. 204.1 SOLUCIONES ENCONTRADAS ......................................................................... 205. ACTIVIDADES DESARROLLADAS .................................................................. 225.1 VISUALIZACIÓN DEL ÁREA ............................................................................. 225.2 DETERMINAR LOS TIEMPOS............................................................................ 245.3 ORGANIZACIÓN DE LOS TIEMPOS ................................................................. 305.4 BALANCEO DE LÍNEA:....................................................................................... 325.5 ESTANDAR DE MANO DE OBRA DIRECTA DE PRODUCCIÓN.................. 385.6 COSTO MO ............................................................................................................ 405.7 INDICADORES KPI ́s ........................................................................................... 426. PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO................................................................. 457. CONCLUSIONES .................................................................................................. 478. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 489. ANEXOS ................................................................................................................ 519.1 Complementos del trabajo de campo ...................................................................... 519.2 Anexos del área ....................................................................................................... 519.3 Aportes del estudiante ............................................................................................. 56application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Regulación y estandarización de procesos y tiempos en el área de porcionado en Frigosinu S.A. Montería, Córdoba, ColombiaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)EstandarizaciónProcesosTiempos de procesoStandardizationProcessesProcess times