Alarcón Barrios, GaliaArcia González, AxelGonzález Noriega, César Miguel2022-11-182022-11-182022-11-18https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/68261. INTRODUCCIÓN....................................................................................................................................102. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA...............................................................122.1 PRESENTACIÓN....................................................................................................................................122.1.1 Misión.........................................................................................................................................................132.1.2 Visión...........................................................................................................................................................142.1.3 Valores........................................................................................................................................................142.1.4 Objetivos..................................................................................................................................................142.1.5 Política........................................................................................................................................................142.2 ORGANIGRAMA DE RED CÁRNICA............................................................................................152.3 RESEÑA HISTÓRICA...............................................................................................................................152.4 GENERALIDADES DE LA EMPRESA...........................................................................................192.4.1 Logotipos.....................................................................................................................................................192.5 RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA...............................................................................................202.6 ATHENA FOODS EN COLOMBIA................................................................................................202.6.1 Tipo de productos y lugares de exportación....................................................................212.7 ZONAS..........................................................................................................................................................223. ESTRUCTURA ORGÁNICA Y DESCRIPCIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO..............223.1 PRÁCTICAS DE SEGURIDAD............................................................................................................254. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL..................................................................................................284.1 Accidente de trabajo...............................................................................................................................294.2 Capacitación ...........................................................................................................................................294.3 Elemento de protección personal...............................................................................................294.4 Enfermedad laboral..............................................................................................................................294.5 Incidente laboral.......................................................................................................................................304.6 Inspección en SST.....................................................................................................................................304.7 Prevención de riesgos laborales (PRL).......................................................................................304.8 Peligro............................................................................................................................................................304.9 Riesgo.............................................................................................................................................................304.10 Seguridad y Salud en el Trabajo (SST)........................................................................................305. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA...........................................................................326. ACTIVIDADES DESARROLLADAS.......................................................................................................347. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO......................................................................................................358. APORTES DEL ESTUDIANTE......................................................................................................................368.1 REPORTE DE ACCIDENTES DE TRABAJO......................................................................................548.2 LEVANTAMIENTO DIARIO DE HALLAZGOS..........................................................................568.3 CHARLAS DE SEGURIDAD CON LAS DISTINTAS ÁREAS................................................588.4 ACOMPAÑAMIENTO A DIÁLOGOS DIARIOS DE SEGURIDAD (DDS).......................598.5 REALIZAR Y ACOMPAÑAR PAUSAS ACTIVAS..........................................................................608.6 APOYO A CAPACITACIONES.................................................................................................................618.7 INDUCCIÓN Y RECORRIDO EN PLANTA A PERSONAL DE NUEVO INGRESO.....638.8 ENTREGA DE EPP.......................................................................................................................................638.9 INSPECCIONES PREOPERACIONALES........................................................................................648.10 INSPECCIÓN DE CUCHILLOS.....................................................................................................................649. CONCLUSIONES................................................................................................................................................6610. RECOMENDACIONES.............................................................................................................................6710.1 PARA LA EMPRESA:...................................................................................................................................6710.2 PARA LA UNIVERSIDAD:.............................................................................................................................6711. BIBLIOGRAFÍA...............................................................................................................................................69application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Ejecución de actividades de apoyo, monitoreo y control al sistema de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Athena FoodsTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)NormaDecretoSaludSistema de gestiónCOPASSTAccidenteEnfermedadIncidentePeligroAfectaciónRuleDecreeHealthManagement systemCOPASSTAccidentIIlnessIncidentDangerAffectation