Hernández Nieves, Hernán JoséNavarro Sánchez, Jean Carlos2022-08-092022-08-092022-08-08https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6284La Gobernación de Sucre y su actual gobernador Héctor Olimpo Espinosa, ha implementado el lema Sucre emprende diferente donde se trabaja en la subsecretaria de la gestión de la productividad e innovación EPI, la estrategia de productividad e innovación se encarga de atender las líneas de los sectores productivos. En cabeza de la gestora de productividad Marianela Peñaranda Villamizar y la subsecretaria Liz Torres Sierra. Debido a la necesidad que existe de tener una caracterización de los emprendedores de pequeñas y medianas empresas del departamento de Sucre y su debido diagnostico empresarial junto a su clasificación en el sector productivo al que pertenezca como la gastronomía, el calzado, tecnología, turismo sostenible, economías verdes reciclables, economía naranja, agroindustria, artesanías y la moda y demás formas de generar empresas en el departamento se es necesario trabajar en la identificación de cada uno de ellos. De manera personal y oportunamente se han venido diagnosticando cada emprendimiento con el fin de preparar una macro base de datos la cual se ira alimentando en el trascurso del tiempo, es así que al tener caracterizado los emprendimientos podemos cubrir las demandas de convocatorias locales nacionales e internacionales de acuerdo al sector productivo que enfoque dicha actividad sin dejar atrás que es un medio directo para conseguir recursos aliados estratégicos y generar empleo dinamizando la economía local, tener un diagnóstico de nuestro potencial empresarial es avanzar en un Sucre diferente en rumbo a una industrialización del departamento y progreso de los ciudadanos1. NOTA DE ACEPTACION ....................................................................................................................................... 42. DEDICATORIA ........................................................................................................................................................ 53. INTRODUCCION .......................................................................................................................................................... 64. OBJETIVO DE LA PASANTIA.................................................................................................................................... 74.1 Objetivo General...................................................................................................................................................... 74.2 Objetivos Específicos.............................................................................................................................................. 75. CAPITULO I DESCRIPCION DE LA ENTIDAD .................................................................................................... 85.1 Nombre de la institución. ....................................................................................................................................... 85 .2 Misión y Visión...................................................................................................................................................... 95.2.1 Misión.......................................................................................................................................................................... 95 .3 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL .............................................................................................................. 105.4 FUNCIONES DE LA ENTIDAD.............................................................................................................................. 106. CAPITULO II DESCRIPCION DE LA DEPENDENCIA DONDE REALIZO LA PRACTICA O PASANTIA...................................... 116.1 Organigrama ............................................................................................................................................................... 126.2 funciones...................................................................................................................................................................... 127. CAPITULO III ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE LA PRACTICA O PASANTIA ......................................... 137 .1 Análisis Dofa de la entidad................................................................................................................................... 137.1.2 DESCRIPCION DEL PROBLEMA....................................................................................................................... 167.1.3 Justificación.................................................................................................................................................... 187.2 METODOLOGIA Y TRABAJO DE CAMPO CUALITATIVA.................................................................... 207.2.1 Metodología de trabajo..................................................................................................................................... 207.3 Cronograma de actividades............................................................................................................................... 297.4 Actividades de prácticas u pasantías.................................................................................................................. 308. Propuesta de Mejoramiento ......................................................................................................................................... 319. Conclusiones.................................................................................................................................................................. 3210 . BIBLIOGRAFIA ....................................................................................................................................... 3311. ANEXOS...................................................................................................................................................................... 34application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Caracterización y diagnóstico de emprendimientos en los sectores productivos del departamento de Sucre con el fin de cubrir la demanda de convocatorias locales nacionales e internacionales gestionadas por la subsecretaria de gestión de la productividad y la innovación de la Gobernación de SucreTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)GobernaciónCaracterizaciónDiagnosticoSectores económicosConvocatoriasFeriasEventosGovernanceCharacterizationDiagnosisEconomic sectorsCallsFairsEvents