GRACIA, LISYCHAMS, LINDAHOYOS, WILLIAMMARRUGO, JOSÉ2018-03-052018-03-0520162539-4142https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/614El consumo de pescado es la principal fuente de exposición al mercurio en los humanos, como es tóxico altera el sistema nervioso central. Se estudió la relación entre las concentraciones de mercurio total (Hg-T) en cabello y la frecuencia de consumo diario y semanal de pescado en cuatro poblaciones de la cuenca del río San Jorge. Las concentraciones de Hg en cabello fue de 2,46 y en peces fue de 0,34 ug g1. El estudio realizado demostró que las concentraciones elevadas de mercurio en cabello están relacionadas con un aumento en la frecuencia en el consumo de pescado.spaCopyright Universidad de Córdoba, 2016cabello, pescado, toxicidad, humanosRELACIÓN DE CONSUMO DE PESCADO Y NIVELES DE MERCURIO EN POBLADORES ALEDAÑOS AL RÍO SAN JORGE, COLOMBIARELATIONSHIP BETWEEN FISH CONSUMPTION AND MERCURY LEVELS IN POPULATION LIVING NEAR THE SAN JORGE RIVER, COLOMBIAArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)