Guerra Solano, MaríaCruz Cuéllar, EstefaníaArrazola Paternina, Guillermo2025-08-062025-08-062025-08-06https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/9528El camarón es un crustáceo marino, decápodo, perteneciente a la familia de Pennaeus. Históricamente, la cría de camarón se ha dado en entornos con alta salinidad. Aunque, se ha comprobado que es posible cultivarlo en aguas con menor concentración de sal.1. INTRODUCCIÓN2. PROCESAMIENTO DEL CAMARÓN TITI EN PLANTA (Protrachypene precipua)2.1. Transporte2.2. Recepción2.3. Lavados2.3.1. Primer Lavado2.3.2. Descabece2.3.3. Pre-selección2.3.4. Segundo Lavado2.3.5. Tratamiento con Sulfitos2.4. Selección2.5. Llenado en Cajas2.6. Pesado2.7. Congelado2.8. Masterizado y Flejado2.9. Almacenamiento2.10. Embarque3. CONTROL DE CALIDAD EN EL PROCESO3.1. Transporte3.2. Recepción3.3. Lavados3.4. Selección3.5. Llenado en Cajas3.6. Pesado3.7. Congelado3.8. Masterizado y Flejado3.9. Almacenamiento3.10. Embarque4. PRODUCTOS COMERCIALIZADOS DEL CAMARÓN5. CONCLUSIÓNBIBLIOGRAFÍAANEXOSapplication/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2025Camarón - ConservaciónMariscos - ConservaciónCrustáceos - ConservaciónTecnología de alimentosManual para el tratamiento del camarón tití (Protrachypene precipua)LibroAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de CórdobaRepositorio Universidad de Córdobahttps://repositorio.unicordoba.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2978-628-7808-06-5