Garcia, Carlos AArrázola Paternina, GuillermoDurango, Alba M2017-12-132017-12-132017-12-13https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/431El ácido láctico es un ácido orgánico valorado por su aplicación en la industria de alimentos, farmacéutica,química y su potencial como materia prima para la producción de polímeros biodegradables. Por lo tanto, la producción biotecnológica de ácido láctico ha adquirido gran importancia industrial con respecto a la síntesis química debido a que usa materias primas renovables y es amigable con el ambiente. En décadas recientes las investigaciones están direccionadas a optimizar la producción de ácido láctico con la premisa de lograr mayor productividad, rendimientos y bajo costo. Los parámetros del bioproceso tales como los microorganismos, la composición de los nutrientes, los sistemas de producción, bioreactores y metodologías de análisis son revisadas en este documento.spaCopyright Universidad de Córdoba, 2020Biotecnologíasubproductos alimenticiosácido lácticoProducción de ácido láctico por vía biotecnológicaBiotechnological production of lactic acidArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)