Urzola Álvarez, MarioRodríguez Bermúdez, DanielAndrade Barón, José CamiloCasarrubia Peñata, Miguel Darío2019-12-202019-12-202019-12-18https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2451Las exportaciones en términos generales, deben cumplir con los requisitos necesarios para ofrecer un producto de calidad al país de destino. Colombia está abriendo un nuevo mercado con una buena visión comercial para los productores y la industria cárnica del país. Los ganaderos del país tienen un punto a favor y es el buen estado sanitario del sector ganadero del país, por lo que las delegaciones chinas han visitado granjas ganaderas y frigoríficos en el departamento de Córdoba, comprobando que se cumpla adecuadamente con la vacuna contra la fiebre aftosa, brucelosis y en ciertas áreas contra la rabia bovina, con el fin de alcanzar acuerdos para la exportación de carne a China. Actualmente, el sector ganadero enfrenta grandes cambios en los procesos de producción, implementando nuevas tecnologías con el objetivo de modernizarse, ser más eficientes y competitivos en los mercados nacionales e internacionales. Este importante logro ha sido influenciado principalmente por la Institución Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA) y el Instituto Colombiano de Agropecuario (ICA), quienes han trabajado de manera articulada para facilitar los procesos de certificación de las exportaciones de carne de bovino, a través de un procedimiento que permite inspeccionar las exportaciones de carne que salen en contenedores desde la planta de beneficio (Red Cárnica) y no en los puertos de salida, donde solo se realiza una inspección documental.Exports in general terms must meet the necessary requirements to offer a quality product to the country of destination. Colombia is opening a new market with a good commercial vision for the country's producers and meat industry. The ranchers of the country have a point in favor and it is the good sanitary condition of the country's livestock sector, as well as the delegations of China have been visiting livestock farms and refrigerators in the department of Córdoba, checking that adequately meets with the vaccine against FMD, brucellosis and in certain zones against bovine rabies, in order to reach agreements for the export of meat to China. Currently, the livestock sector faces major changes in production processes, implementing new technologies with the aim of modernizing, being more efficient and competitive in national and international markets. This important achievement has been influenced mainly by National Institute of Food and Drugs Surveillance (INVIMA) and Colombian Agricultural Institute (ICA), who have worked in an articulated way to facilitate the certification processes of bovine meat exports, through a procedure that allows inspecting exports of meat that leave in containers from the beneficiation plant (Red Cárnica) and not in the ports of exit, where only a documentary inspection is carried outResumen ...................................................................................................................... 9Introducción ............................................................................................................... 13Objetivos ..................................................................................................................... 15Capítulo I: Identificar Los Requisitos Sanitarios De Exportación En Colombia Y En China .......................................................................................................................... 16Capítulo ii: calcular los costos logísticos de exportación bajo los incoterms FOB, CFR y CIF .................................................................................................................... 31Capítulo iii: proyectar el canal de distribución de la carne de carne de bovino congelada desde Colombia a China ..................................................................... 35Conclusiones .............................................................................................................. 49Bibliografía .................................................................................................................. 51Anexos ......................................................................................................................... 54application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2020Diseño de un canal de distribución de carne de bovino congelada con destino a China, Red Cárnica SAS Ciénaga de Oro, CórdobaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)ExportaciónAdmisibilidadSanitarioCanalDistribuciónIncotermsLogísticaCárnicosRiesgosGanaderosFrigoríficoNormasControlesCalidadInspecciónExportAdmissibilitySanitaryCanalDistributionIncotermsLogisticsMeatRisksLivestockRefrigeratorStandardsControlsQualityInspection