Marrugo González, RamiroArteaga Espitia, AlejandraLópez Argel, Lorena Marcela2022-08-072022-08-072022-08-05https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6275Este proyecto favorece a la economía del Municipio de Santa Cruz de Lorica porque se convierte en una fuente de generación de empleo, el índice de desempleo del departamento de Córdoba es del 8,3% (Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2019). Este aumento provoca el desarrollo empresarial y la obtención de beneficios utilizando la materia prima disponible que se produce en la región; asimismo, se busca apoyar al mejoramiento de la calidad de vida de la población, debido a la generación de empleo las personas pueden tener mejores ingresos. Actualmente en el Municipio de Santa de Cruz de Lorica no existen empresas que se dediquen a producción y comercialización de endulzante natural en polvo a base de coco, también se resalta que este producto ha tenido mucha acogida en los mercados extranjeros y en ciudades más desarrolladas, debido a que protege al medioambiente.1. INTRODUCCIÓN 122. RESUMEN EJECUTIVO 143. REFERENTE TEORICO Y CONCEPTUAL 15 3.1 Referente teórico 15 3.1.1 Endulzante natural en polvo a base de coco 15 3.1.2 Creación de empresas 16 3.1.3 Emprendimiento 19 3.1.4 Industria alimentaria 19 3.2 Referente conceptual 204. MODULO DE MERCADO 215. MODULO TECNICO Y ORGANIZACIONAL 396. MODULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONOMICO Y AMBIENTAL 587. MODULO FINANCIERO 618. FUENTES DE FINANCIACIÓN 839. CONCLUSIONES 8410. RECOMENDACIONES 8711. BIBLIOGRAFÍA 8912. ANEXO 93application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de endulzante natural en polvo a base de cocoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)EndulzanteCocoNaturalLoricaMedio ambienteProductoIngresosCoconutSweetenerNaturalProductIncomeLoricaEnvironment