Vanegas Buelvas , NéstorVillero Tuiran, Adriana LuciaRamos Sanchez, Wendy Vanessa2022-08-232022-08-232022-07-28https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6372TABLA DE CONTENIDO1. INTRODUCCIÓN 142. RESUMEN EJECUTIVO 163. REFERENTE TEORICO Y CONCEPTUAL 173.1 Referente teórico 173.1.1 Platos biodegradables a base de hoja de plátano 173.1.2 Creación de empresas 173.1.3 Emprendimiento 203.2 Referente conceptual 224 MODULO DE MERCADO 244.1 Producto 244.1.1. Usos del producto 254.1.2. Beneficios 254.1.3. Productos sustitutos 254.1.4 Productos complementarios 264.2 Consumidor final 264.2.1 Segmentación de mercado 264.3 Delimitación geográfica 264.4 Análisis de la demanda 274.4.1 Diseño muestral 274.4.2 Calculo de la demanda actual. 284.4.3 Proyección de la demanda actual 304.5 Análisis de la oferta. 314.5.1 Calculo de la oferta actual. 314.5.2 Proyección de la oferta actual. 324.6 Determinación de la demanda existente 334.6.1 Tipo de demanda. 334.6.2 Proyección de la demanda insatisfecha 344.7 Análisis de precio 344.8 Canales de distribución 354.9 Mercado de insumos 364.10 Imagen del producto 364.11 Estrategias de publicidad 375. MODULO TECNICO 385.1. Tamaño del proyecto 385.1.1 Dimensión de mercado 385.1.2 Disponibilidad de insumos 385.1.3 Tecnología utilizada 395.1.4 personal con que contara la empresa 395.2. Localización 395.2.1 Macrolocalización 395.2.2 Microlocalización 415.3. Distribución en planta 435.4 Ficha técnica 435.5 Proceso de producción 455.5.1 Descripción del proceso de producción 465.6 Cotización 476. MODULO ORGANIZACIONAL 496.1 Naturaleza jurídica 496.2 Direccionamiento estratégico 506.2.1 Misión 506.2.2 Visión 506.2.3 Valores y principios 506.3 Organigrama 516.4 Manual de funciones 517. MODULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONOMICO Y AMBIENTAL 567.1 Social 567.2 Económico 567.3 Ambiental 578. MODULO FINANCIERO 598.1 Inversiones 598.2 Costos operacionales 608.3 Calculo del punto de equilibrio 658.3.1 Costos variables unitarios 658.3.2 Costo unitario 668.3.3 Precio de venta unitario 668.4 Proyecciones financieras 688.4.1 Calculo del capital de trabajo 688.5 Evaluación financiera del proyecto 758.5.1 Valor presente neto 758.5.2 Relación beneficio/costo 758.5.3 Tasa interna de retorno 769. FUENTES DE FINANCIAMIENTO 7710. CONCLUSIONES 7811. RECOMENDACIONES 8012. BIBLIOGRAFÍA 8113. ANEXO 8813.1. Modelo de encuesta 8813.2. Análisis de resultado 9213.3 REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO 99application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Creación de una empresa productora y comercializadora de platos biodegradables a base de hojas de plátano en el municipio de Santa Cruz de LoricaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)PlatosBiodegradablesHojas de plátanoPlatesBiodegradableBanana leaves