Alfonzo Garzón, Luis FernandoAcosta Avilez, Jennifer PaolaAcosta Avilez, julieth yuranis2021-09-252021-09-252021-09-24https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4571Empresa: Saufish Gourmet S.A.S Oportunidad de negocio: las nuevas tendencias del mercado hacia el consumo de alimentos tradicionales en presentaciones innovadoras, han dado lugar a alternativas como la gastronomía gourmet que permite crear productos con sabores exquisitos, utilizando insumos de excelente calidad y fabricados bajo un proceso productivo pensado en el bienestar del consumidor; además del interés de la población de consumir alimentos que disminuyan el riesgo de contraer los problemas de salud ocasionados por la ingesta de alimentos con alto contenido de conservantes. Producto: Embutidos Gourmet a base de pescado, para el primer año de producción se comercializarán salchichas y chorizos. Competidores: No existe en el municipio ninguna empresa dedicada a la producción y/o comercialización de embutidos Gourmet a base de materias primas como el pescado; sin embargo, se comercializan en el mercado embutidos a base de carne de cerdo, res y pollo, que por ser productos similares pueden ser considerados como competencia directa del actual. Inversión total: $564.076.408 Rentabilidad: 30,41% VPN: $143.452.630,85 RB/C: 2,48Introducción 161 Marco Referencial 231.1 Marco Teórico 231.1.1 Plan de Negocios 231.1.2 Comida Gourmet 291.2 Marco Conceptual 312 Módulo de Mercado 352.1 Producto 352.1.1 Características del producto 362.1.2 Usos del producto 372.1.3 Beneficios 37.1.5 Productos complementarios 382.2 Consumidor Final 392.2.1 Segmentación del mercado 392.2.2 Características socioculturales 402.3 Delimitación del área geográfica 402.4 Análisis de la Demanda 412.4.3 Análisis de resultados de la investigación de mercados 442.4.4 Cálculo de la demanda actual 442.5.1 Cálculo de la oferta actual 472.6.1 Proyección de la demanda insatisfecha 492.8 Canal de Comercialización 512.9 Imagen y Eslogan 523 Módulo Técnico 563.1.1 Maquinaria y equipo 563.1.3 Mano de obra 573.2.1 Macrolocalización 593.3 Distribución en Planta 623.4 Ficha Técnica 633.5 Proceso Productivo 654 Módulo Organizacional 714.1 Naturaleza Jurídica 714.2.1 Misión 724.2.2 Visión 734.3 Organigrama 745 Módulo de Impacto Social, Económico y Ambiental 856 Módulo Financiero 917 Fuentes de Financiación 1098 Conclusiones 1109 Recomendaciones 113application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2021Creación de una empresa productora y comercializadora de embutidos gourmet a base de pescado en el municipio de LoricaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Saufish gourmetSaludCrecimiento económicoComida gourmetSaludEconomic growth