Lancheros Montiel, Miguel ÁngelChávez Marenco, Juan Gabriel2022-03-282022-03-282022-03-25https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/50731 INTRODUCCIÓN2 PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA3 MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL3.1 POTENCIA ELÉCTRICA 63.2 POTENCIA ELÉCTRICA EN SISTEMAS TRIFÁSICOS DE CORRIENTE ALTERNA 63.3 LAVADO CIP (CLEANING IN PLACE) 63.4 ULTRA-ALTA TEMPERATURA3.5 SISTEMA DE ALIMENTACIÓN ININTERRUMPIDA 73.6 ESTERILIDAD COMERCIAL DE EQUIPOS Y DE ENVASES PARA EL PROCESAMIENTO Y ENVASADO ASÉPTICO DE ALIMENTOS3.7 VALOR PRESENTE NETO(VPN)3.8 TASA INTERNA DE RENDIMIENTO 83.8 TASA INTERNA DE RENDIMIENTO 84 DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA 95 ACTIVIDADES DESARROLLADAS 105.1 CÁLCULO DE LA CARGA REQUERIDA DE LOS SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE ENERGÍA ININTERRUMPIDA.5.1.1 CÁLCULO DE LA CARGA DE LA UPS TENIENDO EN CUENTA EL CONSUMO REAL DE LOS EQUIPOS PERTENECIENTES AL ÁREA DE GENERACIÓN DE VAPOR Y ÁREA DE SERVICIOS.5.1.2 CÁLCULO DE LA CARGA DE LA UPS PERTENECIENTE AL ÁREA DE GENERACIÓN DE VAPOR TENIENDO EN CUENTA LA POTENCIA NOMINAL DE LOS EQUIPOS OBTENIDA EN LA PLACA DE ESPECIFICACIONES DEL EQUIPO O EN EL CATÁLOGO DEL FABRICANTE.5.1.3 CÁLCULO DE LA CARGA DE LA UPS PERTENECIENTE AL ÁREA DE ULTRA ALTA TEMPERATURA TENIENDO EN CUENTA LA POTENCIA NOMINAL OBTENIDA EN LA PLACA DE ESPECIFICACIONES DEL EQUIPO Y/O EL CONSUMO REAL.5.2 ANÁLISIS DE VIABILIDAD PARA IMPLEMENTAR UN SISTEMA DE ALIMENTACIÓN ININTERRUMPIDA DISEÑADO PARA GARANTIZAR LA CONTINUIDAD DEL PROCESO DE ULTRA PASTEURIZACIÓN, CON BASE EN LOS SOBRECOSTOS CAUSADOS POR LAS INTERRUPCIONES.5.2.1 MANO DE OBRA 205.2.2 ENERGÍA ELÉCTRICA 215.2.3 AGUA POTABLE 265.2.4 VAPOR 275.2.5 SODA CÁUSTICA Y ÁCIDO NÍTRICO 295.2.6 LIBERACIÓN (SWABS LUMINÓMETRO DE SUPERFICIE) 295.2.7 ALISTAMIENTO DE MÁQUINA LLENADORA DE LÍQUIDO 305.2.8 LUCRO CESANTE 315.3 DISEÑO DE MONTAJE DE LOS SISTEMAS E ALIMENTACIÓN DE ENERGÍA ININTERRUMPIDA 335.3.1 DIMENSIONES 335.3.2 CABLEADO 355.3.3 TIEMPO DE MONTAJE 365.3.4 UBICACIÓN 365.3.5 COSTO DE CERRAMIENTO 385.4 COSTO TOTAL DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE ENERGÍA ININTERRUMPIDA5.4.1 RESUMEN DE COSTOS DE IMPLEMENTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN ININTERRUMPIDA5.5 ANÁLISIS DE LOS BENEFICIOS SECUNDARIOS PARA JUSTIFICAR LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS EQUIPOS UPS.6 PROPUESTA DE MEJORAMIENTO 448 CONCLUSIONES 489 RECOMENDACIONES 4910 BIBLIOGRAFÍA 5011 ANEXOSapplication/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2022Diseño de un sistema de alimentación de energía ininterrumpida a través de la caracterización de los equipos de ultra pasteurización para garantizar la continuidad del proceso en Colanta, Planeta Rica, Córdoba, ColombiaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)DISEÑOSISTEMAALIMENTACIÓNENERGÍAININTERRUMPIDACARACTERIZACIÓNEQUIPOSULTRAPASTEURIZACIÓNGARANTIZARCONTINUIDADPROCESOCOLANTAPLANETA RICACÓRDOBACOLOMBIAANÁLISISDE VIABILIDADECONÓMICALECHEGENERACIÓN DE VAPORREGLAMENTO TÉCNICO PARA INTALACIONES ELÉCTRICASDESIGNUNINTERRUPTEDENERGYSUPPLYSYSTEMTHROUGHCHARACTERIZATIONULTRAPASTEURIZATIONEQUIPMENTGUARANTEECONTINUITYPROCESSCOLANTAPLANETA RICACÓRDOBACOLOMBIAMILKTECHNICAL REGULATION FOR ELECTRICAL INSTALLATIONS