Cardona Arrieta, Liliana EllenSáez Betancourt, Luz Dary2020-06-102020-06-102020-05-09https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2866En el presente trabajo, se evalúa el estrés térmico en los trabajadores del Área de Cocina del Restaurante Brasa Caribe de la Ciudad de Montería- Córdoba, con el fin de determinar las condiciones actuales de trabajo y a partir de esto, proponer medidas de intervención con el fin de mejorar la calidad de vida de los trabajadores, garantizando un ambiente de trabajo adecuado y confortable, lo cual a su vez contribuye en un mejoramiento de los productos ofrecidos por la Empresa y de los servicios ofrecidos a los clientes del Restaurante, lo anterior en concordancia con la Misión y Visión de la Empresa. Se lleva a cabo un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de campo. La población estuvo integrada por seis (6) trabajadores y la muestra representada por el total de la población, debido a la característica pequeña y finita de la misma. El análisis e interpretación de los datos se realizó a través del Índice WBGT para interiores.RESUMEN ...................................................................................................................... 8ABSTRACT...................................................................................................................... 9INTRODUCCIÓN ......................................................................................................... 101. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA ......................................................................... 122. DESCRIPCIÓN Y FORMULACIÓN DEL PROBLEMA .............................................. 193. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................ 224. OBJETIVOS .............................................................................................................. 235. MARCO REFERENCIAL ALTAS TEMPERATURAS –CALOR ................................... 246. METODOLOGÍA Y TRABAJO DE CAMPO .............................................................. 397. ETAPAS DEL PROYECTO ........................................................................................ 438. ANÁLISIS DE RESULTADOS .................................................................................. 44CONCLUSIONES ......................................................................................................... 52BIBLIOGRAFÍA ............................................................................................................. 56ANEXOS ..........................................……………………………………………………................ 60application/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2019Evaluación de las condiciones de estrés térmico en los trabajadores del área de cocina del Restaurante Brasa Caribe de la ciudad de MonteríaTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Estrés térmicoÍndice WBGTAmbiente térmico calurosoCalorThermal stressWBGT indexHot thermal environmentHeat