COGOLLO BERROCAL, VÍCTOR ALFONSO2018-10-312018-10-312018-10-31https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1043La presente monografía va dirigida a presentar avances, estudios e investigaciones, así como experiencias sobre la aplicación de la tecnología de altas presiones en la conservación de pescados y mariscos. Por pertenecer al grupo de alimentos perecederos y de gran consumo humano, ameritan la implementación de las tecnologías adecuadas que no afecten las propiedades sensoriales y nutricionales del producto en fresco y aumenten la vida útil de estos. Se describen las variables del proceso, equipos, empaques y estudios que se han llevado a cabo de esta tecnología, que muestren la importancia de la aplicación de altas presiones a la hora de conservar el productospaCopyright Universidad de Córdoba, 2020altas presionesempaquesconservaciónpescadosmariscosAplicación de altas presiones en la conservación de pescados y mariscos empacadosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)