Gómez Zuluaga, Jesús David2019-12-202019-12-202019-12-19https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2443Nombre de la empresa: CHICHA FRESCH Productos a ofrecer: chicha a base de maíz Ubicación: en la ciudad de Montería, Córdoba Oportunidad de negocio: Brindar a los consumidores un producto con estándares de calidad, ofreciendo bebidas nutritivas las cuales aporten beneficio para el cuerpo Competidores: empresas productoras del sector Presupuesto de inversión: La inversión es de $ 90.509.081 Rentabilidad: La TIR del proyecto es 229%.DEDICATORIA 2AGRADECIMIENTOS 3RESUMEN EJECUTIVO 31. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA Y FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 41.2 . JUSTIFICACIÓN1.3. OBJETIVOS1.7. ESTUDIO DE MERCADO 121.7.1. PRODUCTO:1.7.2. ASPECTOS SOBRE PRODUCTOS1.7.3. PRODUCTOS SUSTITUTOS1.7.4. CONSUMIDOR FINAL 171.7.5. DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA1.7.6. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 171.7.6.1. CÁLCULO DEL TAMAÑO DE LA MUESTRA 171.7.6.2. INSTRUMENTO PARA RECOLECTAR LA INFORMACIÓN1.7.6.3. VARIABLES DE INVESTIGACIÓN1.7.6.3. ANÁLISIS DE RESULTADOS1.7.6.4. CÁLCULO DE LA DEMANDA ACTUAL 291.7.6.5. PROYECCIÓN DE LA DEMANDA ACTUAL 301.7.7. ANÁLISIS DE LA OFERTA1.7.8. DEMANDA EXISTENTE1.7.9. CANALES DE COMERCIALIZACIÓN2. ESTUDIO TÉCNICO2.1. TAMAÑO DEL PROYECTO2.2. LOCALIZACIÓN2.2.1. MACROLOCALIZACIÓN 352.2.2. MICROLOCALIZACIÓN2.3. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA 382.4. PROCESO PRODUCTIVO 412.4.1. DESCRIPCIÓN PROCESO DE PRODUCCIÓN 422.5. MAQUINARIA Y EQUIPOS3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 453.1. NATURALEZA JURÍDICA3.2. VISIÓN3.3. MISIÓN 473.4. ORGANIGRAMA3.5. MANUAL DE FUNCIONES3.6. REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO 553.7. IMAGEN CORPORATIVA Y SLOGAM4. ESTUDIO FINANCIERO4.1. INVERSIÓN EN OBRAS FÍSICAS4.1.1. INVERSIÓN EN MAQUINARIA Y EQUIPO 584.1.2. INVERSIÓN EN MUEBLES Y ENSERES 594.1.3. INVERSIONES EN ACTIVOS INTANGIBLES 604.2. DISTRIBUCIÓN DE COSTOS 604.2.1. COSTO DE MATERIALES PRIMER AÑO DE OPERACIÓN4.2.2. COSTO DE SERVICIOS - PRIMER AÑO DE OPERACIÓN 614.3. DISTRIBUCIÓN DE GASTOS4.3.1. GASTOS POR DEPRECIACIÓN 624.3.2. REMUNERACIÓN AL PERSONAL ADMINISTRATIVO 634.3.3. OTROS GASTOS ADMINISTRATIVOS4.3.4. GASTOS DE VENTA4.4. AMORTIZACIÓN DE GASTOS DIFERIDOS4.5. CÁLCULO DEL PUNTO DE EQUILIBRIO 644.6. AMORTIZACIÓN DE GASTOS DIFERIDOS4.7. PROYECCIONES FINANCIERAS PARA EL PERÍODO DE EVALUACIÓN4.8. INVERSIÓN EN CAPITAL DE TRABAJO4.9. CÁLCULO DEL CAPITAL DE TRABAJO4.9.1. PROGRAMA DE INVERSIÓN4.9.4. PRESUPUESTO DE INGRESOS4.9.5. PRESUPUESTO DE COSTOS DE PRODUCCIÓN 704.9.6. PRESUPUESTOS DE GASTOS ADMINISTRACIÓN4.9.7. PRESUPUESTOS DE GASTOS DE VENTA 714.9.8. PRESUPUESTOS DE COSTOS OPERACIONALES 724.8.9. FLUJO NETO DE OPERACIÓN 724.8.10. FLUJO NETO DE PROYECTO5. EVALUACIÓN FINANCIERA5.1. VNP5.2. TIR5.3. R B/C6. BALANCE GENERAL8. FUENTES DE FINANCIACIÓN. 78CONCLUSIONES10. BIBLIOGRAFÍAANEXOapplication/pdfspaCopyright Universidad de Córdoba, 2020Creación de empresa dedicada a la producción y comercialización de chicha en la ciudad de Montería Córdoba, año 2019Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)natural, conservantescostopreservatives