TY - THES TI - Creación de una empresa dedicada a la producción de harina y féculas AU - Alvarino Bohorquez, Carmen AU - Bolaño Galindo, Margaret AB - El departamento de Córdoba siempre se ha destacado por su vocación agrícola y pecuaria siendo estas actividades una de las más importantes dentro de la composición del producto interno bruto (PIB) del mismo, esto debido a la larga tradición agropecuaria de la región y la fertilidad de sus tierras sabaneras las cuales proveen las condiciones necesarias para el desarrollo de diversos cultivos puesto que la mayor parte de los suelos de esta subregión son planicies aluviales derivadas de la dinámica del río Sinú. En general son suelos profundos o muy profundos, de fertilidad alta a moderada, aptos para cultivos transitorios o permanentes y pastos (Viloria, 2007). Ante esto en el departamento de Córdoba se desarrollan diversos cultivos de pancoger entre los que sobresalen el platino, el ñame, maíz, arroz, entre otros. DA - 2020-12-11 UR - https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3795 ER -