Show simple item record

dc.contributor.advisorJORGE RAFAEL GARCIA PATERNINA (DIR)spa
dc.contributor.authorALVAREZ COGOLLO, ANYI MILENA
dc.contributor.authorMARTINEZ PUELLO, ISAAC DAVID
dc.date.accessioned2021-01-27T12:53:39Z
dc.date.available2021-01-27T12:53:39Z
dc.date.issued2021-01-25
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3995
dc.description.abstractAnte las nuevas problemáticas en torno al aumento de los productos dañinos para la salud y la presencia de elementos artificiales y procesados en muchos alimentos y los efectos que actualmente se viven en torno al daño al medio ambiente y al calentamiento global pareciera ser que el veganismo resultar uno de los caminos con mayor prospectiva para mejorar dicha situación puesto que sus beneficios transversales además del respeto a la integridad de los animales se unen en una sola opción que atrae a cada vez más personas que se relacionan con dichos ideales y pensamientos.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN................................................................................................................11spa
dc.description.tableofcontents2. RESUMEN EJECUTIVO..............................................................................................14spa
dc.description.tableofcontents3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL....................................................................15spa
dc.description.tableofcontents3.1. Referente Teórico.......................................................................................................15spa
dc.description.tableofcontents3.2 Referente Conceptual. .................................................................................................17spa
dc.description.tableofcontents4.1 PRODUCTO...............................................................................................................19spa
dc.description.tableofcontents4.1.2 Usos.....................................................................................................................19spa
dc.description.tableofcontents4.1.3 Productos sustitutos..............................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents4.1.4 Productos Complementarios .................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents4.2 Usuarios o Consumidores............................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents4.3 Delimitación del área geográfica .................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents4.4 Análisis de la demanda. ...............................................................................................21spa
dc.description.tableofcontents4.4.1 Calculo tamaño de la muestra ...............................................................................21spa
dc.description.tableofcontents4.4.2 Análisis de la Demanda ........................................................................................23spa
dc.description.tableofcontents4.4.3 Calculo de la demanda actual................................................................................23spa
dc.description.tableofcontents4.4.4 Proyección de la demanda ....................................................................................26spa
dc.description.tableofcontents4.5 Análisis de La Oferta...................................................................................................27spa
dc.description.tableofcontents4.5.1 Análisis de la Oferta .............................................................................................27spa
dc.description.tableofcontents4.5.2 Proyección de la Oferta.........................................................................................28spa
dc.description.tableofcontents4.6 Determinación del tipo de demanda Existente y proyectada.........................................29spa
dc.description.tableofcontents4.7 Análisis de Precios......................................................................................................29spa
dc.description.tableofcontents4.8 Canales de Comercialización.......................................................................................29spa
dc.description.tableofcontents4.9 Imagen Corporativa – Logo.........................................................................................31spa
dc.description.tableofcontents5. MODULOS TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL .............................................................32spa
dc.description.tableofcontents5.1 Tamaño del Proyecto...................................................................................................32spa
dc.description.tableofcontents5.2 Localización................................................................................................................33spa
dc.description.tableofcontents5.3 Distribución en planta..................................................................................................35spa
dc.description.tableofcontents5.4 Proceso de Producción ................................................................................................36spa
dc.description.tableofcontents5.5 Naturaleza Jurídica ......................................................................................................38spa
dc.description.tableofcontents5.6 Misión.........................................................................................................................38spa
dc.description.tableofcontents5.7 Visión. ........................................................................................................................38spa
dc.description.tableofcontents5.8 Organigrama ...............................................................................................................39spa
dc.description.tableofcontents5.9 Manual de Funciones...................................................................................................40spa
dc.description.tableofcontents6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL...........................47spa
dc.description.tableofcontents7. MODULO FINANCIERO ................................................................................................48spa
dc.description.tableofcontents7.1 Inversiones..................................................................................................................48spa
dc.description.tableofcontents7.2 Costos Operacionales ..................................................................................................50spa
dc.description.tableofcontents7.3 Calculo del precio de venta..........................................................................................56spa
dc.description.tableofcontents7.4 Proyecciones Financieras.............................................................................................57spa
dc.description.tableofcontents7.5 Flujo del proyecto .......................................................................................................59spa
dc.description.tableofcontents7.6 Evaluación Financiera .................................................................................................60spa
dc.description.tableofcontents8. FUENTES DE FINANCIACIÓN......................................................................................62spa
dc.description.tableofcontents9. CONCLUSIONES ............................................................................................................63spa
dc.description.tableofcontents10. RECOMENDACIONES .................................................................................................64spa
dc.description.tableofcontents11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS. ............................................................................65spa
dc.description.tableofcontents12. ANEXOS........................................................................................................................67spa
dc.description.tableofcontentsANEXO 1. ANALISIS ESTUDIO DE MERCADO..........................................................67spa
dc.description.tableofcontentsANEXO 2. REGLAMENTO INTERNO DE LA EMPRESA............................................70spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleCreación de una empresa dedicada a la elaboración y comercializadora de embutidos y otros productos veganos en la ciudad de montería como opción a los productos cárnicos.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAlvarado Ortiz, A. C., Regis Benavides, B. J., Sánchez Vergara, G. A., & Saldaña Vilela, L. A. (2020). Plan de negocios para el desarrollo de una comunidad virtual para veganos, vegetarianos y afines en la ciudad de Limaspa
dcterms.referencesBacca, G. (2009). Evaluación de proyectos.spa
dcterms.referencesContreras Muñoz, V. (2016). Contraconsumo: un análisis contracultural del veganismo, vegetarianismo y consumo responsable en la ciudad de Medellín.spa
dcterms.referencesChain, N. s. (2011). preparacion y evaluacion de proyectos.spa
dcterms.referencesColanta. (2013). Conlanta.com.co. Obtenido de http://www.colantafunciona.com/novedades/39-ultimas-noticias-de-interes/165-benecolfuncionalspa
dcterms.referencesFundacion Colombiana del Corazon. (2011). funcodeco.com.co. Obtenido de Fundación Colombiana del Corazón, Enfermedades Cardiovasculares Producen 17 Millonesspa
dcterms.referencesGalindo, C. (2004). Manual para la creación de empresas. Edición Ecoe. (s.f.). http://www.sevenoticias.com.spa
dcterms.referencesMcDaniel, C. y. (2005). Investigacion de mercados. Cengage Learning Editores,spa
dcterms.referencesNaresh, M. K. (1997). Investigación de Mercados Un Enfoque Practico. Prentice-Hall Hispanoamericanaspa
dcterms.referencesOngley, E. D. (1997). Lucha contra la contaminación agrícola de los recursos hídricos.(Estudio FAO Riego y Drenaje-55). GEMS/Water Collaborating Center Canada Center for Inland Waters, 21-37.spa
dcterms.referencesRepublica, B. d. (2012). www.banrep.gov.co. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/lbr_cartagena_siglo_XVI.pdfspa
dcterms.referencesRosales, R. (2005). Formulación y Evaluación de Proyectos.spa
dcterms.referencesSeldon, A. (2009). Diccionario de Economía. F.G. Pennance Ediciones.spa
dcterms.referencesRomero Arroyo, J., & Núñez Llano, A. L. (2019). Factores determinantes en la adopción del veganismo en la población de Cali-Colombia.spa
dcterms.referencesYanouch, S., & Miroslava, D. (2018). Plan de negocios para la creación de una cafetería vegana en Cumbayá (Bachelor's thesis, Quito: Universidad de las Américas, 2018).spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalVeganismospa
dc.subject.proposalPlan de Negociosspa
dc.subject.proposalMonteriaspa
dc.subject.proposalCarnicosspa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.subject.keywordsVeganismspa
dc.subject.keywordsBusiness planspa
dc.subject.keywordsCompanyspa
dc.subject.keywordsMonteriaspa
dc.subject.keywordsMeatspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programCiencias Administrativasspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.description.modalityCreación de Empresaspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Copyright Universidad de Córdoba, 2021
Except where otherwise noted, this item's license is described as Copyright Universidad de Córdoba, 2021