dc.contributor.advisor | Alfonso Garzón, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Figueroa Hernández, Yoandris Del Carmen | |
dc.contributor.author | Lora Londoño, María José | |
dc.date.accessioned | 2020-12-11T23:57:45Z | |
dc.date.available | 2020-12-11T23:57:45Z | |
dc.date.issued | 2020-12-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3786 | |
dc.description.abstract | En el Municipio de Montería no se brindaba un servicio de Catering enfocado en el Teppanyaki en casa o domicilio al lugar que las personas desean, por esta razón se vio la oportunidad de ofertar a los consumidores este servicio de Catering a eventos sociales y comerciales para que vivan una experiencia diferente, degustando de la gastronomía japonesa y a su vez gozando del espectacular show del chef, haciendo uso de la plancha para cocinar en vivo, realizando maravillas y acrobacias. Además, para nosotros tomarlo como una ventaja o un provecho, ya que al no tener una competencia directa con esta nueva innovación en el mercado podemos llegar y penetrar siendo un factor favorable, dándoles a los clientes una experiencia nueva, única y divertida, para hacer más agradables sus eventos.
El propósito principal de este proyecto es realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la prestación de servicio de catering a eventos sociales y comerciales, denominada Zakura Teppanyaki Show en el municipio de Montería, para conseguirlo fue necesario evaluar la factibilidad de mercado, técnica, organizacional, de impacto y financiera de la puesta en marcha del proyecto. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción..............................................................................1 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 Referente teórico y conceptual.................................................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Marco teórico.................................................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Marco conceptual............................................................9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2 Módulo de mercado.......................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Servicio………………………………………………………………………………………15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Características Técnicas.................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 Uso del Servicio.......................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 Beneficios del Servicio..........................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5 Productos o Servicios Sustitutos o Complementarios.............................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.1 Sustitutos………....................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.2 Complementarios..........................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6 Consumidor Final......................................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.1 Segmentación de mercado.................................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6.2 Características socioculturales.........................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7 Delimitación Geográfica......................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8 Análisis de la Demanda................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8.1 Diseño muestral......................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8.2 Cálculo de la demanda actual.......................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8.3 Determinación de la demanda actual............................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8.4 Proyección de la Demanda a 5 años.........................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9 Análisis de la Oferta.......................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9.1 Cálculo de la Oferta Actual......................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9.2 Proyección Oferta Futura......................................................................................30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.10 Análisis de Precios..........................................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.11 Canales de Comercialización...........................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.12 Imagen Corporativa......................................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.13 Estrategia de Publicidad............................................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3 Módulo Técnico...................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Tamaño del Proyecto............................................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Localización....................................................................................................37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Macrolocalización.......................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Microlocalización...................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Distribución en Planta................................................................................................40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Proceso de la Prestación del Servicio...................................................................................................43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4.1 Descripción del proceso.................................................................................................................44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 Ficha Técnica del Servicio............................................................................................45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4 Módulo Organizacional.................................................................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Naturaleza Jurídica.............................................................................................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Direccionamiento Estratégico...........................................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.1 Misión……….......................................................................................................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.2 Visión………......................................................................................................50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.3 Valores Corporativos........................................................................................50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.4 Políticas…….........................................................................................50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Organigrama.................................................................................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Manual de Funciones..........................................................................................52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5 Módulo de Impacto Social, Económico y Ambiental:...................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Impacto Social......................................................................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Impacto Económico..................................................................................61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Impacto Ambiental................................................................................................63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6 Módulo Financiero.................................................................................65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Inversiones Fijas.................................................................................65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Inversiones Diferidas.............................................................................68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Distribución de Costos............................................................................................68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Punto de Equilibrio...............................................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Capital de Trabajo.................................................................................................77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 Flujo Neto de Inversión...................................................................................................................78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.7 Proyecciones Financieras.........................................................................79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.8 Flujo Neto de Operaciones..........................................................................................82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.9 Flujo Neto del Plan de Negocios...........................................................................................82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10 Evaluación Financiera: VPN, TIR, RB/C.........................................................................83 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7 Fuentes de Financiación......................................................................................85 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8 Conclusiones..........................................................................................86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9 Recomendaciones.........................................................................89 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10 Bibliografía.........................................................................................90 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11 Anexos……................................................................................................96 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la prestación de servicio de catering en eventos sociales y comerciales, denominada Zakura Teppanyaki Show en el municipio de Montería, año 2020 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía Japonesa | spa |
dc.subject.proposal | Cultura | spa |
dc.subject.proposal | Espectáculo de Teppanyaki | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
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dc.subject.keywords | Catering | spa |
dc.subject.keywords | Japanese gastronomy | spa |
dc.subject.keywords | Culture | spa |
dc.subject.keywords | Teppanyaki show | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Berástegui, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.description.modality | Creación de empresa | spa |