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dc.contributor.authorTÁMARA CASTRO, CINDY PAOLA
dc.date.accessioned2018-10-31T21:48:41Z
dc.date.available2018-10-31T21:48:41Z
dc.date.issued2018-10-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1044
dc.description.abstractEl lactosuero obtenido en la producción de queso, es un tema de interés desde hace mucho tiempo, al conocer su gran aporte de lactosa, proteínas solubles ( β lactoglobulina, α lactalbúmina, seroalbúmina, inmunoglobulinas, lactoferrina, lactoperoxidasa, glicomacropéctido), lípidos y sales minerales; que al no ser tratado adecuadamente se convertiría en un gran contaminante ambiental, pues cada litro de lactosuero genera aproximadamente una Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO) de 40,000 mg/L a 60,000 mg/L. La utilización de lactosuero como materia prima principal combinada con otras, demostrará grandes oportunidades de nuevos productos, que aparte de convertirse en un nuevo alimento, aportará a la dieta un gran valor nutricional. Esta monografía se enfocó en analizar los diferentes artículos relacionados con el aprovechamiento industrial del lactosuero, demostrando su funcionalidad, evitando así su desperdicio y contaminación ambiental.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectlactosueroen_US
dc.subjectalimentoen_US
dc.subjectlactosaen_US
dc.subjectmineralesen_US
dc.subjectcontaminanteen_US
dc.titleAprovechamiento industrial del lactosueroen_US
dc.typeThesisen_US


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