Browsing by Subject "Inocuidad"
Now showing items 1-8 of 8
-
Acompañamiento en las actividades de inspección, vigilancia y control de establecimientos distribuidores de insumos agrícolas y/o semillas, en el departamento de Córdoba
(Facultad de Ciencias AgrícolasIngeniería Agronómica, 2020-10-14)The present report shows the development of the internship project, carried out at the Colombian Agricultural Institute (ICA), in the section of the department of Córdoba, Technical Direction of Seeds, where the objective ... -
Análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp): sistema para la gestión de la inocuidad en las industrias agroalimentarias en Colombia
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaEspecialización en Administración Total de la Calidad, 2021-03-14)Today, governments and parties involved in food control are under constant pressure to find a more efficient and effective system to meet established safety standards, which help ensure that the consumer purchases a product ... -
Condiciones higiénico-sanitarias de los puestos de venta de alimentos de la central de abastos -Cereabastos- de Cereté (Córdoba): diagnóstico y capacitación
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-07-04)This extension project was developed at the Cereté (Córdoba) municipality supply center, CEREABASTOS. The objective was to apply a training program in good sanitary hygiene practices aimed at food vendors in the public ... -
Creación de empresa dedicada a la comercialización de agua de coco embotellada en el municipio de Cereté-Córdoba
(Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y AdministrativasAdministración en Finanzas Y Negocios Internacionales, 2020-08-10)El presente proyecto tiene como propósito determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la comercialización de agua de coco embotellada en el municipio de Cereté-Córdoba. Para lograrlo, se realizó ... -
Diseño del plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de producción de queso tipo mozzarella en la empresa Lácteos de la Granja S.A.S. de San Marcos, Sucre
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaEspecialización en Administración Total de la Calidad, 2022-03-31)This application work shows the documentation of the HACCP Plan for the MozzarellaType Cheese product made in the Lacteos de la Granja Company, which operates in the municipality of San Marcos, department of Sucre, based ... -
Diseño del programa de limpieza y desinfección para el templo comedor de la Fundación Suárez Andrade Madre Teresa de Calcuta.
(Facultad de IngenieríaIngeniería de Alimentos, 2020-05-31) -
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en el departamento de Córdoba durante el período 2012-2017
(Facultad de Ciencias de la SaludMontería, Córdoba, ColombiaMaestría en Salud Pública, 2021-01-25)Food-borne diseases (FBD) constitute a growing and important public health problem, causing morbidity and mortality mainly in children, the elderly and pregnant women; in addition to economic problems worldwide. In order ... -
Manual de inocuidad alimentaria en el transporte internacional de productos hortofrutícolas del departamento de Córdoba
(Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y AdministrativasMontería, Córdoba, ColombiaCiencias Administrativas, 2021-08-19)El departamento de Córdoba ubicado en la zona norte de la Región Caribe Colombiana; tiene participación en la cadena hortofrutícola del país con productos tales como plátano, ñame, papaya y mango que tienen aportación ...