Now showing items 1-5 of 5

    • CALIDAD DE LECHES CRUDAS EN TRES EMPRESAS ACOPIADORAS EN CÓRDOBA. 

      RODRÍGUEZ, VIRGINIA; CALDERON, ALFONSO; VERGARA, OSCAR (2014-06-16)
      Una condición importante en las plantas procesadoras de lácteos es la obtención de materias primas de excelente calidad fisicoquímica y microbiológica para disminuir los riesgos en salud pública. Altos conteos de mesófilos ...
    • CALIDAD FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LECHES CRUDAS EN EMPRESAS GANADERAS DEL SISTEMA DOBLE PROPÓSITO EN MONTERÍA (CÓRDOBA) 

      CALDERON, ALFONSO; RODRÍGUEZ, VIRGINIA; ARRIETA, GERMÁN; MARTINEZ, NICOLAS; VERGARA, OSCAR (2012)
      La mastitis es la inflamación de las glándulas mamarias, como respuesta para neutralizar agentes infecciosos y retornar a la función normal. Esta respuesta inflamatoria afecta la síntesis de los diferentes componentes, ...
    • EFFECT OF SUBCLINICAL MASTITIS ON THE PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF BOVINE MILK 

      CALDERON, ALFONSO; ARTEAGA, MARGARITA; RODRÍGUEZ, VIRGINIA; ARRIETA, GERMÁN; VERGARA, OSCAR (2014-06-18)
      The bovine mastitis can be classified into clinical and subclinical, according to presence or absence of clinical signs. In both cases there is an increase of somatic cells (SC) being higher for clinical mastitis. The ...
    • Epidemiology behavior of leptospirosis in Ciénaga de Oro, Córdoba (Colombia) 

      ENSUNCHO, CARLOS; RODRÍGUEZ, VIRGINIA; PÉREZ, ALVEIRO; VERGARA, OSCAR; CALDERON, ALFONSO (2017-06-28)
      The purpose of this study was to determine the epidemiology of leptospirosis in rural areas of Ciénaga de Oro, Córdoba, Colombia, a convenience sampling was carried out on 13 farms. The sample size was 325 reproductive ...
    • Raw milk quality in Northwestern Colombia¤ 

      JIMENEZ, GUSTAVO; VILLEGAS, JOSÉ; CALDERON, ALFONSO; RODRÍGUEZ, VIRGINIA; MAZA, LIBARDO; VERGARA, OSCAR (2016-03-31)
      Background: the worldwide trend in agro industries is to optimize food quality and obtain safe products for human consumption. It is important to produce milk with excellent physicochemical and microbiological quality ...