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Efecto del congelamiento del lomo de atún en el producto final de las conservas de atún.

dc.contributor.advisorSimanca Sotelo, Mónica María
dc.contributor.advisorVillareal Cifuentes, Gustavo
dc.contributor.authorLozano Olivares, Harold Amith
dc.date.accessioned2020-12-22T17:49:53Z
dc.date.available2020-12-22T17:49:53Z
dc.date.issued202-12-18
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del congelamiento del lomo de atún sobre las características del producto final de las conservas de atún. se determinaron las características fisicoquímicas de peso drenado, capacidad de absorción de agua, contenido de humedad, sal y % migas generadas en el procesamiento. así mismo, se realizó un test hedónico y uno de preferencia para evaluar la acepción del producto y por último se determinó el costo que representa la variación del peso drenado.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Alimentosspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN…………………………………………………………………9spa
dc.description.tableofcontents2. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA…………………………………………...12spa
dc.description.tableofcontents2.1. ATUNES Y ENLATADOS DEL CARIBE S.A. (ATUNEC)……………………12spa
dc.description.tableofcontents2.1.1. Política de calidad y seguridad alimentaria…………………………………...12spa
dc.description.tableofcontents2.2. RESEÑA HISTÓRICA…………………………………………………………13spa
dc.description.tableofcontents2.3. ORGANIGRAMA INSTITUCIONAL……………………………….…………14spa
dc.description.tableofcontents2.4. DESCRIPCIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO………………………...…………15spa
dc.description.tableofcontents3. DIAGNÓSTICO………………………………………………………..…………16spa
dc.description.tableofcontents4. OBJETIVOS………………………………………………………………………19spa
dc.description.tableofcontents4.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………………19spa
dc.description.tableofcontents4.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS……………………………………………...……19spa
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES PROGRAMADAS……………………………………………...20spa
dc.description.tableofcontents5.1. PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE LAS CONSERVAS DE ATÚN……………………………………………………………………………..…20spa
dc.description.tableofcontents5.1.1. Capacidad de absorción de agua del atún enlatado………………………………………………………………………………20spa
dc.description.tableofcontents5.1.2. Humedad y contenido de sal……………………………………………………………………….……………20spa
dc.description.tableofcontents5.1.3. Porcentaje de desmenuzado……………………………………………………21spa
dc.description.tableofcontents5.2. ANÁLISIS SENSORIAL DE LAS CONSERVAS DE ATÚN……………………………………………………………………………..…21spa
dc.description.tableofcontents5.3. COSTOS……………………………………………………………………...…22spa
dc.description.tableofcontents5.4. DISEÑO Y ANÁLISIS EXPERIMENTAL………………………………….…22spa
dc.description.tableofcontents6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS…………………………………………...23spa
dc.description.tableofcontents6.1. PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE LAS CONSERVAS DE ATÚN………………………………………………………………………..………23spa
dc.description.tableofcontents6.2 EVALUACIÓN SENSORIAL…………………………………………………...26spa
dc.description.tableofcontents6.2.1. Prueba hedónica, atributo color………………………………………...…...…26spa
dc.description.tableofcontents6.2.2. Prueba hedónica, atributo sabor…………………….........................................27spa
dc.description.tableofcontents6.2.3. Prueba hedónica, atributo textura……………………………………….......…28spa
dc.description.tableofcontents6.2.4. Prueba de preferencia……………………………………………...………..…28spa
dc.description.tableofcontents6.3. COSTOS…………………………………………………………………...……29spa
dc.description.tableofcontents7. APORTES DEL ESTUDIANTE A LA EMPRESA……………………………...32spa
dc.description.tableofcontents8. CONCLUSIONES………………………………………………………………...33spa
dc.description.tableofcontents9. BIBLIOGRAFÍA…………………………………………………………….……34spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3844
dc.language.isospaspa
dc.publisherAtunes y enlatados del caribe s.a.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería de Alimentosspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsTunaeng
dc.subject.keywordsDrained weighteng
dc.subject.keywordsCanned tunaeng
dc.subject.keywordsFreezingeng
dc.subject.proposalAtúnspa
dc.subject.proposalPeso drenadospa
dc.subject.proposalPonservas de atúnspa
dc.subject.proposalCongelamientospa
dc.titleEfecto del congelamiento del lomo de atún en el producto final de las conservas de atún.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dc.type.contentTextspa
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dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
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dspace.entity.typePublication
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