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Evaluacion de la vida útil del zumo de coco (cocos nucifera. l) acondicionado con solidos solubles, empacado y pasteurizado

dc.contributor.authorDIAZ BARRETO, CESAR DOMINGOspa
dc.contributor.authorMARTINEZ LOZANO, EDWIN JOSEspa
dc.date.accessioned2018-10-31T22:42:00Zspa
dc.date.available2018-10-31T22:42:00Zspa
dc.date.issued2018-10-31spa
dc.description.abstractEl coco es un fruto muy cultivado y consumido en el mundo entero, incluyendo Colombia. Su procesamiento industrial implica que se realicen en los procesos de pasteurización. La búsqueda de la industria por mejorar sus procesos y entregar productos de óptima calidad ha llevado a que cada día se estudien más los procesos que intervienen en la conversión de esta materia prima en un producto final. En esta investigación se determinó la vida útil del zumo de coco utilizando como indicador el índice de peróxido. Para investigación Fueron realizados cinco tratamientos diferentes los cuales consistían en utilizar dos temperatura de pasteurización (65ºc por 15 min- 70 ºc por 10 min) y dos concentraciones de solidos solubles (5% - 10%) y un control el cual es zumo de coco al natural sin ningún tratamiento, el zumo se empaco en bolsa “alico” tipo aluminizado, es un empaque flexible de alta barrera con protección al oxígeno y la luz, válvula y fuelle. Los tratamientos fueron evaluados propiedades fisicoquímicas tales como: pH, Acidez, Grados Brix, Índice de Peróxido, obteniendo los mejores resultados con el tratamiento 4 (T4) el cual se pasteurizo a 70 ºc con una adición de solidos solubles de 5 % (50 gr de cloruro de sodio y 100 gr de sacarosa), con una vida útil de 35 días en temperatura de refrigeración, los datos obtenidos de evaluaron mediante software Statgraphics para determinar la vida útil. Además se realizaron pruebas microbiológicas tales como coliformes totales, fecales y salmonella de las cuales se obtuvieron 0 UFC para E. coli y ausencia de salmonella.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1053spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectzumo de cocospa
dc.subjectpasterizaciónspa
dc.subjectsolidos solublesspa
dc.subjectvida útilspa
dc.titleEvaluacion de la vida útil del zumo de coco (cocos nucifera. l) acondicionado con solidos solubles, empacado y pasteurizadospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
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