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Cultivo de cianobacterias: aspectos prácticos

dc.contributor.authorHerazo Cardenas, Diana Sofia
dc.contributor.authorVALLEJO ISAZA, ADRIANA
dc.contributor.authorVegliante Arrieta, Daniela
dc.contributor.authorPineda-Rodríguez, Yirlis Yadeth
dc.contributor.authorJARMA-OROZCO, ALFREDO DE JESUS
dc.contributor.authorJARABA NAVAS, JUAN DE DIOS
dc.contributor.authorAriza González, Anthony Ricardo
dc.contributor.authorGonzález González, Ana Isabel
dc.date.accessioned2023-11-03T16:56:25Z
dc.date.available2023-11-03T16:56:25Z
dc.date.issued2023-11-03
dc.description.abstractLa creciente demanda a nivel mundial de productos que promuevan el bienestar social y la sostenibilidad ambiental ha incentivado la exploración de organismos cuyas características puedan beneficiar a la humanidad. Las cianobacterias, en virtud de su composición química, suscitan un gran interés en diversas industrias, como la alimentaria, farmacéutica, agrícola y cosmética, entre otras. Arthrospira máxima, conocida globalmente como espirulina, es reconocida por la FAO como un superalimento debido a su elevado contenido de proteínas de alta calidad (43-70%). Según el Banco Nacional de Alimentos, el departamento de Córdoba se encuentra entre los cinco departamentos de Colombia con el mayor número de muertes infantiles debido a la desnutrición. El informe publicado por esta entidad en 2022 revela que en la región Caribe, el 12,1% de los niños de 0 a 5 años padecen desnutrición aguda. Además, señala que el índice de inseguridad alimentaria en el Caribe superó significativamente el promedio nacional en el mismo año, alcanzando un 65%, en comparación con el 54% registrado en el resto del país. Es importante destacar que una adecuada nutrición influye directamente en el crecimiento, fortaleza del sistema inmunológico y mejora de la capacidad cognitiva de los niños durante sus primeros años de vida. Una nutrición adecuada propicia un mejor rendimiento académico durante la niñez.spa
dc.description.editionPrimera Edición
dc.description.tableofcontentsPRESENTACIÓN...................................................................................1spa
dc.description.tableofcontentsGLOSARIO .............................................................................................1spa
dc.description.tableofcontentsUNIDADES DE MAGNITUD Y NOMENCLATURA .................................2spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN ..................................................................................3spa
dc.description.tableofcontents1 CAPÍTULO 1: BIOLOGÍA Y ECOLOGÍA DE LAS CIANOBACTERIAS ...................... 4spa
dc.description.tableofcontents1.1 ¿QUÉ SON LAS CIANOBACTERIAS? .................................................................... 4spa
dc.description.tableofcontents1.2 ¿DONDE HABITAN LAS CIANOBACTERIAS? ......................................... 4spa
dc.description.tableofcontents1.3 ¿CUÁL ES LA IMPORTANCIA ECOLÓGICA DE LAS CIANOBACTERIAS? ...........4spa
dc.description.tableofcontents1.3.1 Espirulina ....................................................................................................4spa
dc.description.tableofcontents1.3.2 Género Nostoc ........................................................................................... 5spa
dc.description.tableofcontents1.4 COMPOSICIÓN BIOQUÍMICA DE LAS CIANOBACTERIAS ......................... 7spa
dc.description.tableofcontents1.4.1 Espirulina .....................................................................................................7spa
dc.description.tableofcontents1.4.2 Nostoc sp. .........................................................................................8spa
dc.description.tableofcontents2 CAPÍTULO 2: CULTIVO DE CIANOBACTERIAS ............................ 9spa
dc.description.tableofcontents2.1 CEPARIO ............................................................................................................. 9spa
dc.description.tableofcontents2.2 MANTENIMIENTO DE LA CEPA ........................................................... 9spa
dc.description.tableofcontents2.3 CONDICIONES FÍSICAS Y QUÍMICAS DE CULTIVO EN LABORATORIO ....................................................................10spa
dc.description.tableofcontents2.4 MEDIOS DE CULTIVO .....................................................................................12spa
dc.description.tableofcontents2.5 ESCALAMIENTO DE CULTIVOS. ......................................................................12spa
dc.description.tableofcontents2.5.1 Preparación de los medios de cultivo masivo: técnica y precauciones .........................................................12spa
dc.description.tableofcontents2.5.2 Escalamiento del cultivo de espirulina .........................................................13spa
dc.description.tableofcontents2.5.3 Escalamiento del cultivo de Nostoc ..................................................15spa
dc.description.tableofcontents2.6 MANTENIMIENTO DEL CULTIVO DE ESPIRULINA. ...............................17spa
dc.description.tableofcontents2.6.1 Fertilización del cultivo de espirulina ...............................................18spa
dc.description.tableofcontents2.6.2 Manejo del cultivo de espirulina ...........................................................18spa
dc.description.tableofcontents2.6.3 Monitoreo del cultivo de espirulina .............................................19spa
dc.description.tableofcontents2.7 MANTENIMIENTO DEL CULTIVO DE NOSTOC ........................................... 20 spa
dc.description.tableofcontents2.7.1 Manejo del cultivo de Nostoc. ........................................................20spa
dc.description.tableofcontents2.7.2 Monitoreo del cultivo de Nostoc .............................................21spa
dc.description.tableofcontents2.7.3 Fertilización del cultivo de Nostoc ..............................................................22spa
dc.description.tableofcontents3 CAPÍTULO 3. COSECHA, SECADO Y APROVECHAMIENTO DE CIANOBACTERIAS. ........................ 23spa
dc.description.tableofcontents3.1 COSECHA Y SECADO DE ESPIRULINA ............................................... 23spa
dc.description.tableofcontents3.2 COSECHA DE NOSTOC ................................................................................. 24spa
dc.description.tableofcontents3.3 APROVECHAMIENTO. .............................................................................. 25spa
dc.description.tableofcontents3.4 COSTOS DE PRODUCCIÓN DE ESPIRULINA. .......................................... 27spa
dc.description.tableofcontents3.5 CALIDAD NUTRICIONAL DE ESPIRULINA. .................................................... 27spa
dc.description.tableofcontentsBIBLIOGRAFÍA ........................................................................................... 28spa
dc.identifier.instnameUniversidad de Córdoba
dc.identifier.isbn978-958-5104-72-3
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad de Córdoba
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unicordoba.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7865
dc.language.isospa
dc.publisherFondo Editorial - Universidad de Córdoba
dc.publisher.placeMontería, Córdoba - Colombia
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dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2023
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.subject.ddc630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
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